25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Первые концерты для вакцинированных: уже появились недопонимания

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:45, 13 июня, 2021 9

Перед комедийным концертом "Mēs jūs mīlam: Pilotprojekts" в воскресенье проверка ковид-сертификатов прошла довольно успешно, однако около десяти человек не смогли посетить мероприятие, поскольку у них после вакцинации еще не прошло необходимое количество дней, чтобы получить статус вакцинированных, рассказала представитель культурного места Иева Ирбина.


Источник: LETA

По ее словам, есть люди, которые уверены, что должны считаться полностью вакцинированными. Поэтому, считает она, было бы полезно более широко информировать общественность о том, что ковид-сертификат является действующим, если прошли 14 дней после полного курса вакцинации или три недели после первой вакцины "AstraZeneca". Стоит учитывать и то, что отсчет дней начинается на следующий день после получения вакцины.

Ирбина указала, что проверка сертификатов прошла успешно, не было ни одного случая, когда система не отсканировала бы код. В качестве совета для посетителей она заявила, что последние должны убедиться, что прошел необходимый срок после вакцинации. Сделать это можно на странице "covid19sertifikats.lv", проверив в конкретный день, есть ли у них действующий ковид-сертификат. К примеру, один из владельцев билетов таким образом узнал сегодня, что его сертификат еще не является действующим, в виду чего он передал билет другому человеку, которые был полностью вакцинирован.

Кроме того, необходима ясная коммуникация об использовании QR-кода. Если человек хочет авторизоваться на мобильном устройстве с QR-кодом, его сначала нужно загрузить на странице "covid19sertifikats.lv". Были посетители, которые не загрузили код, а лишь сделали скриншот экрана, которые было невозможно отсканировать при проверке.

Впрочем, речь шла лишь о нескольких случаях, решить ситуация получилось за несколько минут.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поздравляем!

В июле исполнилось 20 (!) лет со дня открытия самого первого магазина предприятия Maxima Latvija: случилось это в Риге на Юрмалас гатве, 85.

Именно этим, тогда скромным магазином (сегодня его площадка в три раза больше!), расположенном в зеленом районе столицы, началась успешная история крупнейшей торговой сети в Латвии – Maxima Latvija. Сейчас у предприятия 175 магазинов по всей Латвии, в которые каждый день приходят 300 000 человек. Общее количество работающих – 7500 человек.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде сегодня

Суббота будет солнечной, временами возможна переменная облачность, без осадков, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Читайте еще

Наша Латвия Учителя: профсоюз нас унижает

"Если Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) публикует результаты опроса некритической и относительно небольшой аудитории, я не хочу, чтобы такая организация представляла мою профессию", - написала в социальной сети "Facebook" директор Валмиерской Паргауйской гимназии Агита Зариня-Стуре.

Политика Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.

Политика Нет входа без кода? Депутаты готовятся к ревизии скандального законопроекта

"Прощай, отпуск!" — так многие депутаты отреагировали на известие об убойном законопроекте, который прибыл в сейм из Кабинета министров. Речь, разумеется, идет о документе, предусматривающем введение обязательной вакцинации.

Наша Латвия Почему работники образования пошли на принцип в своем нежелании вакцинироваться

Близится учебный год, но каким он будет — удаленным или обычным, в классах и аудиториях или же на кухнях и в кроватях, пока никто не знает. Дело в том, что страну настигла новая напасть — латвийские учителя отказываются вакцинироваться от Covid–19. Многие даже готовы вообще уйти из системы образования, лишь бы не прививаться.