01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:53, 14 июня, 2021 2

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.



В том числе в 2020 году жители Латвии совершили 257,7 тыс. однодневных поездок за границу, что на 71,5% меньше, чем в 2019 году, а также 431,5 тыс. многодневных поездок за границу (-70,8%).

В прошлом году латвийцы потратили на зарубежные поездки 194,6 млн евро (-75,7% ), в том числе 12,6 млн евро - на однодневные поездки за границу (-78,2%) и 182 млн евро - на многодневные поездки (-75,5%).

В 2020 году только каждая девятая поездка была за границу, тогда как в 2019 году каждая четвертая поездка была за границу. Также 34,4% респондентов признали, что им пришлось отменить запланированные ранее поездки за границу из-за пандемии "Covid-19".

Чаще всего жители Латвии ездили в Литву (73%) и Эстонию (25,4%) с однодневной поездкой. Средняя стоимость одной поездки снизилась на 15 евро до 48,9 евро.

Самыми популярными зарубежными многодневными туристическими направлениями в 2019 году также были соседние Эстония (20,8%) и Литва (12,5%). Латвийцы также часто ездили в Германию (11,1%).

Во время многодневных поездок большая часть или 35,8% средств была потрачена на транспорт, 27,4% - на проживание, 18% - на услуги общественного питания, 6,2% - на развлечения и культурные мероприятия, 12,7% составили прочие расходы.

В 2020 году в зарубежных поездках было проведено 3,1 млн ночей, что на 65% меньше, чем годом ранее. Из них 63,7% ночевок были платными, 36,3% - бесплатными, в основном у родственников и друзей. Средняя продолжительность пребывания в многодневной поездке составила 7,2 ночи, что на 1,2 ночи больше, чем в 2019 году.

В многодневные поездки чаще отправлялись женщины (59%), люди в возрасте 34-44 лет (27,9%), с высшим образованием (52,8%) и работающие (74,9%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Наша Латвия Тейка: водитель BMW едва не сбил человека, снес забор и сбежал с места

В полдень в Риге на Тейке легкий автомобиль «BMW» въехал в забор и едва не переехал пешехода. Водитель поспешил покинуть место аварии, сделав своего товарища козлом отпущения, передает Degpunkta.

Читайте еще

COVID-19 Эстония усиливает антиковидные ограничения

Правительство Эстонии в четверг на своем заседании ввело новые ограничения количества участников мероприятий - если ранее предполагалось, что со 2 августа в помещениях без проверки здоровья смогут собираться до 500 человек и под открытым небом до 1500, то теперь эти параметры уменьшены.

COVID-19 Заболеваемость covid-19 в Латвии продолжает ползти вверх

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 67 новых случаев COVID-19, данных об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 6881 тест на COVID-19, доля положительных результатов составила 1%.

Культпросвет Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров

Стриминговый сервис Netflix вводит обязательную вакцинацию для снимающихся у них актеров. Об этом сообщает Deadline.

COVID-19 Пандемия: медики Латвии с ужасом ждут «горячей» осени

Медленно, но верно заболеваемость COVID-19 в Латвии снова растет. Равно как и у наших соседей – в Литве и Эстонии. Причины роста заболеваемости лежат на поверхности: во-первых, все еще низкие темпы вакцинации, а во-вторых – более заразный индийский вариант вируса – дельта – уже практически полностью вытеснил британский штамм.