01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чем плоха Латвия? Власти намекнули населению, что за границу лучше не ездить

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:18, 15 июня, 2021 3

В настоящее время Латвия является одним из самых безопасных мест для путешествий, заявила на пресс-конференции директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава, открывая кампанию о безопасных путешествиях.


Источник: LETA

"Здесь мы можем чувствовать себя в безопасности, можем быть уверены в требованиях в местах получения услуг, мы можем избежать различных неудобств во время путешествий", - пояснила она.

Ширава уверена, что, хотя люди стали активно ездить по Латвии еще в прошлом году, в стране есть еще много неоткрытых мест.

В то же время, если человек путешествует за границу, ЛАИР призывает выбирать услуги надежных турагентств и туроператоров, потому что только они смогут помочь, если путешественники столкнутся с непредвиденными трудностями.

Ширава также призвала туристов оформлять страховку. "Это показала и прошлогодняя ситуация с пандемией. Те, кто был застрахован и застраховал и путешествие, и здоровье, могли путешествовать гораздо удобнее, а также понесли меньший ущерб", - сказала представитель ЛАИР.

В то же время, если люди сами планируют свои поездки, ЛАИР призывает очень тщательно изучать всю необходимую информации о ситуации с "Covid-19" в соответствующей стране.

Президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин, отвечая на вопрос, много ли в Латвии страховых компаний, которые включают связанные с "Covid-19" риски в свои предложения, отметил, что не все компании предлагают один стандартный продукт. "Есть страховщики, которые больше или меньше покрывают риски, связанные с "Covid"", - пояснил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Наша Латвия Тейка: водитель BMW едва не сбил человека, снес забор и сбежал с места

В полдень в Риге на Тейке легкий автомобиль «BMW» въехал в забор и едва не переехал пешехода. Водитель поспешил покинуть место аварии, сделав своего товарища козлом отпущения, передает Degpunkta.

Читайте еще

Люблю! Власти Мальдив решили ввести налог на выезд с островов

Всех впускать, никого (без уплаты налогов) не выпускать.

Люблю! Канада откроет границы для вакцинированных туристов

Канада готова открыть границы для вакцинированных туристов со всего мира.

Наша Латвия Вдоль левого берега Даугавы: путешествие на один день

Латвия по размерам сравнительно невелика, и найти места, куда не ступала нога туриста, не так легко. Однако есть маршруты, которые массовый турист пока для себя по-настоящему не открыл. Один из таких – Рига – Даугмале. Поездка на машине занимает всего один день – подходит любой выходной день. Ну а что нас ждет на пути, рассказывает наш постоянный эксперт.

Люблю! 6 мест, куда можно поехать отдыхать без компании

Все чаще туристы выбирают провести отпуск в одиночку, и на это есть множество причин. Почему индивидуальный туризм сейчас так востребован и куда отправиться в путешествие соло?