01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

МИД Латвии рассказал об опасностях путешествий в ковидную эпоху

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:52, 15 июня, 2021 2

Цифровой сертификат "Covid-19" стран ЕС не освобождает от других ограничений эпидемиологической безопасности, установленных внутри ЕС или за его пределами, заявила на пресс-конференции о безопасных путешествиях директор консульского департамента Министерства иностранных дел (МИД) Гуна Япиня.


Источник: LETA

Она отметила, что сейчас можно говорить только о "разумных", но не безопасных поездках, как в другие годы, потому что ситуация очень изменчива. Сертификат подтверждает факт вакцинации, перенесенного "Covid-19" или отрицательного теста, но нужно иметь в виду, что все страны по-прежнему самостоятельно решают, что открыто и что закрыто во время пандемии и сколько человек может сесть за столик в ресторане.

Представитель МИД отметила, что ограничения установлены как в государствах, так и в отдельных регионах. У авиакомпаний и аэропортов также могут быть свои требования, и эту информацию необходимо изучать перед отъездом. Она доступна в предупреждениях МИД в "Facebook" и на сайтах "Ceļo droši" ("Путешествуй безопасно") и "Re-open EU", а также в консульских и дипломатических представительствах других стран.

Министерство иностранных дел также предлагает путешественникам пользоваться услугами туроператоров.

"Значительный риск, который следует учитывать при поездках за границу во время пандемии, - это дополнительные затраты времени и финансов. Мы в первую очередь советуем выбирать для поездок и транзита страны с низкой заболеваемостью", - сказала Япиня.

Людям также рекомендуется оформить страховку перед отъездом за границу.

В ходе кампании МИД также планирует обратиться к тем, кто уезжает за границу на заработки. Людей призывают не уезжать на последние деньги, не подписывать непонятные договоры. По словам Япини, количество случаев торговли людьми во время пандемии не уменьшается.

С другой стороны, при возвращении из поездки человек считается приезжим в Латвию из другой страны, поэтому необходимо следить за уровнем заболеваемости в странах, из которых человек прибывает в Латвию, и соблюдать меры эпидемиологической безопасности, которые будут действовать в Латвии в это время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Наша Латвия Тейка: водитель BMW едва не сбил человека, снес забор и сбежал с места

В полдень в Риге на Тейке легкий автомобиль «BMW» въехал в забор и едва не переехал пешехода. Водитель поспешил покинуть место аварии, сделав своего товарища козлом отпущения, передает Degpunkta.

Читайте еще

Люблю! Власти Мальдив решили ввести налог на выезд с островов

Всех впускать, никого (без уплаты налогов) не выпускать.

Люблю! Канада откроет границы для вакцинированных туристов

Канада готова открыть границы для вакцинированных туристов со всего мира.

Наша Латвия Вдоль левого берега Даугавы: путешествие на один день

Латвия по размерам сравнительно невелика, и найти места, куда не ступала нога туриста, не так легко. Однако есть маршруты, которые массовый турист пока для себя по-настоящему не открыл. Один из таких – Рига – Даугмале. Поездка на машине занимает всего один день – подходит любой выходной день. Ну а что нас ждет на пути, рассказывает наш постоянный эксперт.

Люблю! 6 мест, куда можно поехать отдыхать без компании

Все чаще туристы выбирают провести отпуск в одиночку, и на это есть множество причин. Почему индивидуальный туризм сейчас так востребован и куда отправиться в путешествие соло?