04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 07:41, 15 июня, 2021 8

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.


Источник:

Предприятия общественного питания могут обслуживать на месте людей, привитых от "Covid-19", переболевших коронавирусом или имеющих подтверждение, что в течение последних 48 часов они сделали тест на "Covid-19" и он отрицательный, имеющих негативный тест на антигены к SARS-CoV-2, сделанный в течение шести часов, а также находящихся с этими лицами детей.

Предприятия общепита могут обслуживать клиентов в помещениях с соблюдением строгих эпидемиологических требований - за одним столиком могут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств. В целом за одним столиком могут находиться не более десяти человек.

В помещениях ресторанов и кафе необходимо обеспечить расстояние не менее двух метров между столиками, а после каждого использования столы необходимо дезинфицировать. Также в помещениях должна быть обеспечена вентиляция или регулярное проветривание, а каждому посетителю будет выдаваться индивидуальный набор столовых приборов и посуды.

В помещениях кафе и ресторанов посетители должны быть в масках, за исключением времени, когда они находятся за столиком.

Предприятия общепита могут работать в помещениях с 6:00 до 24:00, а после 24:00 выдавать еду только навынос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Из-за циклона в ближайшее время погода изменится

В эти выходные и на следующей неделе в Латвии периодически будет пасмурно и дождливо, в солнечные моменты температура воздуха немного повысится, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Компенсация за оккупацию: зачем Минюст ЛР изучает бюджет Латвийской ССР

На днях стало известно о том, что Министерство юстиции ЛР готово потратить 9900 евро на подготовку информативной сводки по позициям бюджетных расходов Латвийской ССР с 1961 по 1990 год. Соглашение в итоге было заключено с Видземской высшей школой. Как было указано в заявке на закупку, данная информация необходима «для предоставления необходимых документов комиссии, которая рассчитывает ущерб, нанесенный Латвии бывшим Советским Союзом».

Наша Латвия Днем сохранится слабый ветер

В среду в Латвии сохранится слабый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Психиатр: пандемия сделала людей более «послушными»

Поддержка легализации марихуаны латвийским обществом в последнее время заметно снизилась. В том числе такая тенденция может быть связана с пандемией COVID-19, предположил в эфире радио Baltkom профессор Кафедры психиатрии и наркологии, вице-президент Латвийского общества психиатров Марис Таубе.

Читайте еще

Наша Латвия С сегодняшнего дня разрешены развлекательные мероприятия на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в Латвии разрешены развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. Соответствующее предложение Минэкономики на прошлой неделе одобрил Кабинет министров.

Наша Латвия «Почему?»: отрасль красоты обратилась с открытым письмом к руководству Латвии

Руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.

Политика Правительство на втором очном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию

Сегодня Кабинет Министров соберется на второе очное заседание, на котором планируется обсудить эпидемиологическую ситуацию.

Наша Латвия Разрешены индивидуальные посещения библиотек, музеев и объектов культуры

Индивидуальные посещения библиотек, музеев и культурных объектов разрешены при соблюдении протокола безопасности, включая предварительную запись, заполнение анкет посетителей и мониторинг данных о мобильности при посещении крупных объектов, постановило сегодня правительство.