05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Турагентство собрало тысячи евро и решило самоликвидироваться

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:18, 15 июня, 2021 3

Туристическоо агентство BKS Travel собрало тысячи евро, но так и не отправило туристов по назначению, зато решило самоликвидироваться, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: pixabay

Яна и Алиса должны были отправиться в Турцию в прошлом году. С началом пандемии поездку перенесли на этот год. По мере приближения даты стало ясно, что отдых в Турции вряд ли состоится. Отдыхающие заплатили латвийскому туристическому агентству тысячи евро, но теперь можно с уверенностью сказать, что их обманули.

Семья Яны планировала две поездки в Турцию, агенту заплатили около 8000 евро. Семья Алисы заплатила за поездку 3035 евро, такую же сумму заплатила и семья ее подруги, с которой планировалось отдыхать вместе.

Предложение BKS Travel было хорошим - перелет, отель «все включено», а также трансфер из аэропорта и обратно. Семья Яны уже отдыхала с агентством раньше, поэтому не было сомнений в том, что все будет хорошо.

В настоящее время женщины нашли не менее 40 пострадавших, которые заплатили внушительные суммы туристическому агентству BKS Travel, но поездки не состоялись.

С Bez Tabu связались и другие жертвы, которые, как Яна и Алиса, уже полностью или частично оплатили свой отдых. Оплата произошла, когда компанией руководила Карина, затем фирма была продана некоему Антону. Карина решила, что больше не хочет заниматься туризмом. Комментарий Антона краткий: «Мне никто ничего не платил. Спрашивайте у полиции, как все это произошло».

«Он прислал нам новый контракт, мы должны были заплатить оставшуюся сумму - 2000 евро. Иначе поездка будет отменена. Мы перечислили, но практически сразу пришло сообщение от Антона, что поездку снова придется отложить на год», - рассказала Алиса.

В результате Антон также продал компанию, владельцем теперь является гражданин России Юрий. Центр защиты прав потребителей приостановил действие лицензии компании на полгода, но новых владельцев это не особо беспокоит - они начали процесс ликвидации компании.

«BKS Travel - турагент, заключивший договор с потребителями на пакеты, выполняемые туроператором. Законодательство предусматривает, что потребители сначала обращаются к туроператору, который должен был выполнить договор. Необходимо выяснить, заплатил ли агент сумму, уплаченную потребителем», - пояснила представитель Центра защиты прав потребителей Санта Заране.

Центр защиты прав потребителей получил четыре жалобы на BKS Travel и предоставил 21 консультацию. Каждый, кто был обманут, должен обратиться в полицию. Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов указывает, что компания не была членом ассоциации.

В Латвии, как и в случае со страховщиками, необходимо создать фонд для выплаты компенсации путешественникам в таких случаях. Однако пока нет желания решать этот вопрос на политическом уровне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

ЧП и криминал Пока длится суд, его уже бьют на улицах: как мошенник обманул десятки латвийцев

На прошлой неделе Видземский районный суд Риги должен был рассмотреть дело Дайриса А., подозреваемого в мошенничестве. Обвинение предполагает, что житель Латвии выманивал у людей деньги под предлогом фиктивного трудоустройства. Обвиняемый не явился в суд под предлогом болезни, но мы узнали историю потерпевшей.

ЧП и криминал В Риге новое мошенничество: «Продаю сигареты за полцены!»

В Риге действовал новый, но очень деятельный мошенник. Мужчина выдавал себя за дальнобойщика из Белоруссии и предлагал срочно купить у него сигареты разных марок, тушенку, икру, кофе. Разумеется, все втрое дешевле, чем в магазинах Латвии. Доверчивые жители отдаали мошеннику деньги, но товары так и не получали.

ЧП и криминал Юрист рассказал, как разоблачить мошенников одной фразой

C развитием цифровых технологий и переводом на дистанционный и онлайн-режим многих сфер нашей жизни, совершенствуются и разные схемы мошенничества с личными данными, а также сбережениями граждан. Поэтому человеку при любом обращении в банк или госструктуры по телефону или онлайн, необходимо убедиться, что он не взаимодействует с мошенником, рассказал агентству "Прайм" заслуженный юрист России Иван Соловьев.

В мире Мошенники придумали новый способ обмана

Мошенники придумали новый способ обмана. Злоумышленники предлагают людям высокооплачиваемую работу, не требуя специальных навыков, а затем обманом выводят денежные средства с личных счетов жертв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов компании Bi.Zone.