01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр: вакцинация от Covid-19 - основное условие очного обучения осенью

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:44, 16 июня, 2021 23

Вакцинация от "Covid-19" - главный принцип для возвращения учеников в школы осенью, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый министр образования Анита Муйжниеце.


Источник: LETA

"Мы сделаем все со стороны министерства, чтобы всеми способами мотивировать людей пройти вакцинацию. Я не боюсь сказать, что это вещь номер один, которую должен сделать каждый гражданин и родитель", - подчеркнула министр.

Муйжниеце считает, что привить нужно каждого ребенка, которому доступна прививка. Конечно, в этом случае важно уважать права и решение родителей, однако министр надеется, что родители понимают серьезность ситуации.

Министр образования и науки напомнила, что от удаленного обучения больше всего пострадала начальная школа. Чтобы возобновилось очное обучение, ученики и учителя также в значительной степени зависят от участия общества в процессе вакцинации.

"Если у нас привиты учителя, родители, старшие братья, сестры, бабушки и дедушки, то и маленьких детей мы можем отправить в школу, не причиняя им вреда. (..) Продолжать удаленную учебу больше невозможно", - сказала министр.

Министр добавила, что, вероятно, и в новом учебном году будут антиковидные меры, которые придется соблюдать. Сейчас Министерство образования и науки работает над ними в сотрудничестве с Минздравом и Центром профилактики и контроля заболеваний.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Наша Латвия Тейка: водитель BMW едва не сбил человека, снес забор и сбежал с места

В полдень в Риге на Тейке легкий автомобиль «BMW» въехал в забор и едва не переехал пешехода. Водитель поспешил покинуть место аварии, сделав своего товарища козлом отпущения, передает Degpunkta.

Читайте еще

Наша Латвия В университете Страдиня новые ковид-правила: допустят к учебе не всех

До 4 октября в Рижском университете им. Страдиньша (РУС) очный учебный процесс будет организован только для первокурсников программы социальных наук, у которых лекции начнутся уже с 30 августа с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, сообщил вуз.

Наша Латвия Вузы сохранили "балласт" филиалов

В свое время сеть филиалов вузов была гораздо шире, чем сегодня. Отказ от этой модели произошел несколько лет назад, когда Министерство образования и науки призвало вузы отказаться от "лишнего балласта".

Наша Латвия Жить можно: газета раскрыла зарплаты ректоров латвийских вузов

«12 000 евро в месяц за руководство государственной высшей школой», - Neatkarīgā сообщает о «рекордсмене» среди вузовского начальства — ректоре Рижского университета Страдиня Айгарсе Петерсонсе.

Наша Латвия За белым халатом выстроилась очередь: латвийская молодежь выбирает медицину

Видимо, под влиянием пандемии самой популярной учебной программой в латвийских вузах стала медицина.