02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В трех торговых центрах Риги будут вакцинировать от Covid-19

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:50, 16 июня, 2021 1

В пятницу, 18 июня, пункты вакцинации от "Covid-19" откроются в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina", сообщила журналистам руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.


Источник: LETA

С сегодняшнего дня в этих трех торговых центрах уже можно предварительно записаться на вакцинацию, при этом планируется, что вакцинация в пунктах, открытых в торговых центрах, будет возможна и без предварительной записи.

21 июня в других торговых центрах заработают еще три пункта вакцинации, в том числе в двух торговых центрах в Риге - "Alfa" и "Akropole", а также в Лиепае - в "XL Sala". 28 июня пункт вакцинации откроется в торговом центре "Riga Plaza".

Открыть пункты вакцинации планируется и в других торговых центрах в Риге, в том числе в "Origo", "Olimpia", "SAGA", "Sky & More", "Mols", "Ozols", а также в региональных торговых центрах - "Korso" в Юрмале и "Ditton House" в Даугавпилсе.

В целях содействия эффективному использованию ресурсов планируется заменить два центра вакцинации национального уровня - в конференц-центре "ATTA" и выставочном холле на Кипсале в Риге - разветвленной сетью вакцинации на всей территории Латвии, в которую войдут как минимум 25 новых пунктов вакцинации, сообщил Минздрав.

Как указывается в сообщении министерства, не позднее 31 июля было бы целесообразно закрыть два национальных центра вакцинации, заменив их разветвленной сетью пунктов вакцинации. Восемь из них будут находиться в Риге, по два - в Лиепае и Даугавпилсе, по одному - в Валмиере, Сигулде, Вентспилсе, Кулдиге, Екабпилсе, Резекне, Юрмале, Прейли, Бауске и др.

В каждом из пунктов планируется обеспечить работу по крайней мере одной медицинской бригады, которая сможет обслуживать в среднем 300 человек в день. Таким образом, общий охват вакцинацией в 25 новых пунктах может составить до 7500 вакцинаций в неделю.

Также, по оценке Министерства здравоохранения, необходимо открыть пункты на городских и краевых рынках, различных общественных мероприятиях, организовать выездные вакцинации в мобильных палатках, на ярмарках, концертах и других массовых мероприятиях, а также в других общественных зданиях и помещениях.

В настоящее время уже поступили предложения от десяти торговых центров в Риге использовать их территорию для создания пунктов вакцинации на период до 31 декабря этого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К выходным в Латвию придет новый циклон

В ближайшие дни в Латвии повысится атмосферное давление и дождей будет меньше, но, по мнению синоптиков, в пятницу, скорее всего, в страну придет новый циклон, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Наша Латвия В понедельник в Латвии выпадет более половины месячной нормы осадков

В понедельник в Латгале, Селии и в восточной части Видземе ожидается продолжительный и сильный дождь, местами пройдет особо сильный ливень, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Арабская Латгалия? На востоке Латвии готовятся к атаке пришельцев

Вести из Литвы, где количество пойманных за последние месяцы "подарков от Лукашенко" — нелегальных мигрантов — перевалило за 3000, волнуют жителей и Латгалии. Ведь литовские и белорусские земли совсем рядом — вот они, рукой подать. А что если мигранты полезут и к нам — в тихую и мирную Латгалию?

Читайте еще

Наша Латвия От Covid-19 сегодня будут прививать у пляжа в Вецаки

Сегодня около пляжа в Вецаки можно привиться от "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Экономика AstraZeneca планирует повысить стоимость своей вакцины и зарабатывать на ней

Руководитель фармацевтического гиганта AstraZeneca заявил, что его детище не собирается постоянно дарить миру вакцины, не получая при этом никакого дохода. Уже очень скоро государствам придётся платить коммерческую цену за вакцину, а не покупать её по себестоимости, пишет medikforum.ru.

COVID-19 Стало известно, сколько латвийцев прошло полный курс вакцинации

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день 36,08% населения Латвии полностью вакцинированы от "Covid-19".

Наша Латвия Сегодня выездная вакцинация будет работать в Межапарке, Лиелварде и Лимбажи

Сегодня вакцинация от "Covid-19" пройдет у входа в Рижский зоопарк, а также на праздниках города в Лиелварде и Лимбажи, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.