29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жара побьет рекорды и, скорее всего, продлится до Лиго

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 08:39, 16 июня, 2021 2

Ожидаемая в ближайшие дни в Латвии жара скорее всего побьет температурные рекорды и продлится как минимум до 23 июня, прогнозируют синоптики.


Источник: LETA

В четверг, 17 июня, температура воздуха поднимется до +24…+27 градусов, в пятницу ожидается жара до +30 градусов, в последующие дни столбик термометра в тени также будет подниматься выше +30 градусов. Местами на побережье сохранятся более низкие температуры воздуха при ветре с моря. В основном будет дуть южный ветер.

Есть вероятность, что будет побит рекорд всего июня. До сих пор самая высокая температура воздуха, зарегистрированная в Латвии в первый месяц лета, была зафиксирована в 1973 году в Мерсрагсе и составила +34,6 градуса.

Согласно текущему прогнозу Global Forecast System, в вечер Лиго в восточной части страны сохранится жара в +30 градусов, во многих местах ожидаются ливни и грозы, после Лиго жара спадет.

По другим прогнозам жара может продлиться дольше.

С 20 июня местами возможны грозы. До Лиго засуха усилится на большей части страны, лишь в некоторых местах пройдут дожди, после Лиго дожди и грозы возможны на более обширной территории.

В лесах - высокий риск пожароопасности.

Количество озона в стратосфере уменьшится - ожидается более интенсивное ультрафиолетовое излучение, чем обычно. Следует избегать воздействия прямых солнечных лучей с 11:00 до 16:00.

Как уже сообщалось, сегодня в Латвии ожидается солнечная и теплая погода, прогнозируют синоптики. Возможна небольшая облачность, день пройдет без осадков, пишет ЛЕТА. При слабом ветре температура воздуха поднимется до +19...+24 градусов. В Курземе ожидается умеренный западный ветер.

В Риге также будет светить солнце и дождь не ожидается, будет дуть слабый ветер, воздух прогреется до +23...+24 градусов.

Погодные условия определяет антициклон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Экс-министр об идее министра: это приведет пенсионеров к еще большей бедности

«У нас катастрофически низкие пенсии. Если пенсионер живет за чертой бедности, как можно говорить о повышении пенсионного возраста, если человек за всю жизнь не может заработать эту минимальную пенсию?» - указала в интервью «Пресс-клубу» телеканала RīgaTV 24 депутат 13-го Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет LA.LV.

Наша Латвия Как получить политическое убежище в ЛР: опыт беженок из России

Кризис с нелегальными пришельцами, бушующий в соседней Литве, все ближе к нашей стране: на днях со стороны Белоруссии границу перешли 9 иракских граждан, задержанных по наводке местных жителей латвийскими пограничниками. Между тем в ЛР уже имеется немало беженцев из РФ, получивших официальный статус. Общество Providus организовало онлайновую встречу с ними…

Наша Латвия В четверг переменная облачность принесет кратковременные дожди

В четверг в Латвии все еще будет тепло, ожидаются переменная облачность, кратковременные дожди, а также местами возможна гроза с резкими порывами ветра, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Кризис в полиции Юрмалы – сотрудники грозят коллективным уходом

Пятая часть юрмальских муниципальных полицейских направили в думу длинное письмо с претензиями в адрес своего руководства и угрозами коллективно уволиться, если городские власти не примут меры, сообщает LSM со ссылкой на Latvijas Radio. Однако в думе считают неправыми самих жалобщиков. Других депутатов пугает перспектива потерять почти всех пляжных спасателей — ведь заявления об уходе людьми уже написаны, пишет Rus.LSM.lv.

Читайте еще

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Наша Латвия Во вторник синоптики обещают грозы и град

Во вторник во многих местах Латвии, в основном в западных и центральных районах страны, ожидаются грозы с сильными ливнями, возможен град, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Сегодня будет жарко

Первый день недели будет жарким и в основном солнечным, однако периодически солнце закроют облака, а в западной части страны возможен кратковременный дождь, прогнозирует Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Июль обещает стать самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений в Латвии

Ожидается, что июль этого года станет самым жарким месяцем в истории метеорологических наблюдений в Латвии, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.