05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии выплатят еще одно ковидное пособие пенсионерам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:26, 17 июня, 2021 4

Сейм сегодня утвердил поправки к закону о преодолении последствий распространения инфекции "Covid-19", которые предусматривают выплату единовременного пособия в размере 200 евро также получателям пенсий за выслугу лет с инвалидностью, не достигшим возраста, необходимого для получения пенсии по старости.


Источник: LETA

В марте Сейм принял поправки к закону о преодолении последствий "Covid-19", определив круг лиц, которым будет выплачено единовременное пособие в размере 200 евро. Что касается получателей пенсий по выслуге, было установлено, что единовременное пособие будет выплачено только тем людям, которые достигли возраста, необходимого для назначения пенсии по старости, но которым пенсия по старости не назначена.

Поправки подготовлены Министерством благосостояния, которое указало, что единовременное пособие другим получателям пенсии по выслуге выплачивать не планировалось, так как пенсия по выслуге уже является специальной социальной гарантией. В министерстве также отметили, что пенсия по выслуге назначается и выплачивается людям трудоспособного возраста, которые в большинстве своем продолжают работать после выхода на пенсию.

Однако среди получателей пенсий по выслуге есть также люди с инвалидностью, которые относятся к наиболее уязвимым группам общества, особенно с первой и второй группами инвалидности, поэтому они также должны получить единовременное пособие.

Планируется, что пособия будут выплачены в июле. По данным Государственного агентства социального страхования, в феврале 2021 года в стране насчитывалось 475 получателей пенсий за выслугу лет в возрасте до 64 лет, которые имели инвалидность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Наша Латвия За первые два месяца года выплачено больничных на 36% больше

В январе и феврале прошлого года до появления "Covid-19" в Латвии пособие по болезни выплачивалось 90 585 раз, а в этом году за два месяца - 123 458 раз, или на 36% больше, сообщает Государственное агентство социального страхования (ГАСС).

Политика Пособие в 200 евро для пенсионеров: кто получит и когда?

Государственное агентство социального страхования (ГССА) с 1 апреля начнет выплачивать единовременную поддержку в размере 200 евро получателям пенсий, сообщила в своем микроблоге Twitter министр благосостояния Рамона Петравича.

Наша Латвия Ждали со времен лата: со следующего года значительно повысят семейное пособие

С 2022 года будет изменен порядок и размер присвоения государственного семейного пособия. Размер пособия в дальнейшем будет зависеть от количества воспитываемых детей.

Наша Латвия Некоторым родителям придется декларировать пособие в 500 евро на ребенка

После сюжета на ТВ о том, что родителям, потерявшем ребенка в Вентпилсе, предъявили обвинения за то, что они не задекларировали компенсацию, получатели единоразового пособия в 500 евро на ребенка обеспокоились вопросом, надо ли и им указывать данную сумму в декларации о доходах в следующем году, пишет «Неаткарига».