05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 08:41, 18 июня, 2021

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.


Источник: LETA

В настоящее время действует желтое предупреждение, с воскресенья объявлено оранжевое из-за жары до +32 градусов. Замена оранжевого предупреждения на красное на следующей неделе возможна не только из-за того, что столбик термометра может подняться еще выше, но и из-за высокой влажности. К тому же, ночи станут более влажными, что не позволит домам остыть должным образом, пишет ЛЕТА.

Критерием выдачи предупреждения о красной жаре является максимальная температура воздуха +32 градуса и более в течение как минимум двух дней подряд. Предупреждение о высшем уровне опасности из-за влажности также объявляется в случаях, если температура не опускается ниже +20 градусов в течение как минимум двух ночей подряд.

Ночи, когда минимальная температура воздуха составляет +20 и более градусов, называются тропическими. Чаще всего они наблюдаются в периоды жары в Риге, реже - в других городах и на побережье.

В настоящее время прогнозируется, что в столице будет не менее четырех тропических ночей подряд, начиная с ночи на воскресенье. Днем в Риге прогнозируется жара до +32 градусов, но есть вероятность, что столбик термометра поднимется еще выше.

Пока что самая высокая температура, зафиксированная в Риге в июне, составляет +34 градуса. Такая температура воздуха была зафиксирована в международном аэропорту «Рига» 13 июня 2019 года, и это самый высокий показатель в Латвии за последние два года.

Рекорд жары всей Латвии в первый месяц лета составил +34,6 градуса и был зафиксирован 28 июня 1973 года в Мерсрагсе. Есть вероятность, что на следующей неделе этот рекорд будет побит.

Согласно последнему прогнозу Global Forecast System, на Лиго в Латвии сохранится жара выше +30 градусов - как 23, так и 24 июня. На праздники ожидаются грозы, с большей вероятностью в западной и центральной частях страны. Грозы могут принести не только ливень, но также град и бурю.

Согласно текущему прогнозу, минимальная температура воздуха в Янову ночь составит +16...+20 градусов в Курземе и +18...+22 градусов на остальной территории страны. Так что праздник Лиго во многих местах Латвии, вероятно, будет тропически теплым. В целом праздник может стать самым жарким в истории метеонаблюдений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Наша Латвия Температура воздуха во вторник не превысит +22 градуса

Во вторник в Латвии при переменной облачности температура воздуха поднимется лишь до +18...+22 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В июле в Латвии были побиты 55 рекордов жары

В июле этого года средняя температура воздуха в Латвии составила +21,5 градуса - столько же, сколько и в 2010 году, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия К выходным в Латвию придет новый циклон

В ближайшие дни в Латвии повысится атмосферное давление и дождей будет меньше, но, по мнению синоптиков, в пятницу, скорее всего, в страну придет новый циклон, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия В понедельник в Латвии выпадет более половины месячной нормы осадков

В понедельник в Латгале, Селии и в восточной части Видземе ожидается продолжительный и сильный дождь, местами пройдет особо сильный ливень, прогнозируют синоптики.