05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Под Вентспилсом волк напал на собаку: хозяйка нашла только лапы и голову

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:15, 18 июня, 2021 16

Редакция журнала “Medības” получила письмо от Линды Семеновой с просьбой его опубликовать. Жуткие события, достойные едва ли не фильма ужасов, произошли 8 мая на территории Вентспилса.



«8.05. Вечером наша семья пошла гулять по Сталдзенскому лесу к морю, что является территорией Вентспилсского самоуправления. Это популярное место отдыха и прогулок для многих жителей Вентспилса, которое во время Covid-19 посещают все чаще. На обратном пути на автобусной остановке собака почувствовала след животного и побежала в его сторону. Животное, вероятно, шло за нами, когда оно шло, и ветер дул от нас навстречу ему - так поступают хищники, чтобы дичь (в данном случае мы) его не чувствовала. Ждала и звала собаку - она ​​не вернулась.

На следующее утро, разыскивая собаку, я нашла оставленную голову своей собаки с передними лапами в канаве на пересечении улиц Селгас и Яунупес. В канаве, где съели нашу собаку, было много крови.

Поскольку собака не была разорвана, видно, что его съел 1 хищник. Собака весила около 12-14 кг, за ночь было съедено около 10 кг, что может сделать только одно живущее в нашем регионе животное - волк.

Осматривая окрестности, мы смогли увидеть три места, где волк, уходя, грабил рыл землю - они вели от места гибели нашего питомца в сторону села Сталдзене. В канаве рядом с останками питомца была потоптана трава, что позволяет определить размер хищника, соответствующий размеру волка.

Не так давно из находящейся в Сталдзене дачи пропала такса. Таксы известны, как прекрасные охотничьи собаки. Этот волк-одиночка, судя по всему, нашел хорошую кормушку и не собирается оставлять ее, потому что здесь всегда будут гулять люди с собаками - у многих из них есть инстинкт загонщиков…

Одинокие люди, часто семьи с детьми, тоже ходят в этом лесу. Хотя в последнее время не было случаев смертей людей от нападения волка (ов), в Латвии были случаи, когда это происходило в прошлом, а в Ужаве волк пытался напасть на нескольких женщин, которые отбились от него палками. Поскольку волки уже живут в пригородах и даже в городе, и их популяция растет с каждым годом, несмотря на охоту, риск для жизни людей растет с каждым годом.

По статистике волков становится все больше, теперь этих хитрых животных даже сбивают на дороге, что говорит о многом. Быстро растет и количество убитых волками домашних животных. Недавно возле загородного дома в волости Зиру установили камеру, на которую случайно попал волк, поедающий собаку, не принадлежащую владельцам фермы.

Сегодня в наших лесах много сплошных вырубок и молодых насаждений, которые не подходят для жизни волков, поэтому они ищут лучшие места, находя их в пригородах, поедая наших домашних животных и подвергая опасности людей.

Исходя из вышеизложенного, необходимо разрешить отстрел опасных животных на территории города и регулировать популяцию волков с учетом наличия соответствующей лесной площади, необходимой для этих животных. Недопустимо, чтобы старый волк-одиночка умирал в городе, убивая домашних животных, подвергая опасности людей.

Вместе с другой собакой я нашла останки собаки - остались только голова, горло и передние лапы. Я закопала останки собаки там, где она умерла. Вокруг было много крови. Так как это территория Вентспилсского самоуправления, сообщила в полицию, тут же пришел лесник и зафиксировал смерть собаки, сказав, что еще три волка живут недалеко от Вентспилса. Отправила вышеупомянутое письмо Гунтису Миллерсу, специалисту по лесному хозяйству ZK, он заявил, что это, скорее всего, был волк. Вентспилсское самоуправление пообещало расчистить лес, и было организовано собрание охотников.

Очистка леса вряд ли решит проблему, так как волк обязательно вернется к своему «корму», подвергая опасности людей и особенно их домашних животных. Жду вашей помощи! Линда Семёнова ».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

ЧП и криминал Лиепая: водитель грузового автомобиля насмерть сбил велосипедиста

Сегодня в 15.10 на пульт дежурного Государственной полиции поступила информация о том, что в Лиепае, на перекрестке улиц Бривибас и Мелдру произошло столкновение автомашины MAN с велосипедистом.

В мире CNN обнаружил под Минском лагерь для «инакомыслящих»

Журналисты CNN обнаружили в Белоруссии предполагаемый лагерь для политических заключенных.

Люблю! Советы, которые помогут распознать идеального мужчину в «Тиндере»

В эпоху селфи, «Инстаграма», «Тиндера» и доступного секса на одну ночь девушкам становится все сложнее распознать идеального кандидата в онлайне. Отделить виртуальные зерна от виртуальных плевел помогает психоаналитик Анна Ластовецкая.

ЧП и криминал Суд подтвердил: депутат Сейма Алдис Адамович занимался мошенничеством

Сегодня суд Видземского предместья Риги приговорил депутата Сейма Алдиса Адамовича (Новое единство) к выплате штрафа в размере 6000 евро. Депутата обвиняли в мошенничестве с компенсациями за транспортные и жилищные расходы.