05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство Кариньша – одно из самых коррумпированных правительств ЕС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:30, 18 июня, 2021 5

Такие выводы получены в опубликованном сегодня сообщении “Global Corruption Barometer – EU 2021” международной организации “Transparency International”, по заказу которой в период с октября 2020 года по декабрь во всех странах ЕС проводился опрос жителей, чтобы выяснить, как пандемия коронавирус повлиял на уровень коррупции в Европейском союзе. Были получены более 40 000 человек. В Латвии опрос проводила “Kantar TNS Latvia”, пишет "Неаткарига".


Источник: LETA

К сожалению, судя по результатам опросов, опрошенные в Латвии респонденты считают, что правительство Кришьяниса Кариньша является одним из самых коррумпированных правительств в Европейском Союзе.

В конце 2020 года 63% всех респондентов из Латвии считали, что решения правительства Кришьяниса Кариньша определялись частными интересами и коррумпированным влиянием. В этом отношении только Словения, Болгария, Кипр, Чехия, Хорватия и Испания имеют худшие показатели, чем Латвия. С другой стороны, менее трети населения Финляндии, Дании и Швеции считают, что действия их правительства продиктованы частными интересами. Согласно составлению авторов ответов латвийских респондентов на анкеты, только 26% населения Латвии считают, что никто из официальных лиц канцелярии премьер-министра Кришьяниса Кариньша не коррумпирован. 7,4% респондентов указали, что не знают ответа на этот вопрос, но 4% респондентов считают, что все в офисе Кришьяниса Кариньша коррумпированы. В свою очередь, 62,6% респондентов считают, что хотя бы часть должностных лиц коррумпирована.

По результатам опроса, 81% респондентов из Латвии считают коррупцию в правительстве большой или очень большой проблемой.

В среднем по ЕС этот показатель составляет 62%. Конечно, есть государства-члены ЕС (Хорватия и Болгария), где 90% или более населения считают коррупцию большой или очень большой проблемой для своих правительств, но есть примеры обратного. Только 12% датчан и 16% финнов считают коррупцию в своих правительствах серьезной или очень серьезной проблемой.

Результаты, полученные «Transparency International», относятся к октябрю и началу ноября 2020 года. Поскольку после этого правительство Кришьяниса Кариньша принимало противоречивые, бессмысленные, нелогичные решения об ограничениях, запретах, ожидается, что в течение последних шести месяцев мнение населения Латвии о действиях правительства Кришьяниса Кариньша в пользу некоторых частных интересов только возросло. К сожалению, правительство Кришьяниса Кариньша подрывает международную репутацию Латвии. Латвия уже заработала репутацию своего правительства как одного из самых коррумпированных в ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Наша Латвия Жители Латвии назвали самые серьезные проблемы безопасности в стране

Наиболее серьезными проблемами безопасности в стране латвийцы считают коррупцию, пандемию коронавируса и финансовые преступления, свидетельствуют данные опроса, проведенного Министерством внутренних дел (МВД) в сотрудничестве с исследовательской компанией "Latvijas fakti".

Наша Латвия Исследование: больше других в Латвии раздражены молодые русские женщины

В целом 40% опрошенных жителей Латвии признают, что в последние 12 месяцев чаще испытывают гнев. Таковы данные опроса одной из местных аптечных сетей.

COVID-19 В Латвии меньше всего хотят прививаться студенты и домохозяйки

Благодаря все более широкой доступности вакцин в Латвии растет число людей, которые хотят привиться от "Covid-19" - 56% опрошенных в возрасте от 16 до 64 лет в апреле положительно высказались о вакцинации, что на 6% больше, чем в феврале, свидетельствуют данные опроса, проведенного "NielsenIQ".

Наша Латвия Опрос ответил на вопрос, кого больше не любят в Латвии

На состоявшемся на этой неделе заседании комиссии Сейма по вопросам гражданства, миграции и сплоченности общества обсуждался вопрос – к кому наиболее нетерпимы жители Латвии