05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Скончался кавалер ордена Трех звезд, хирург и политик Виктор Калнберзс

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:00, 19 июня, 2021

Скончался кавалер ордена Трех звезд, хирург и политик Виктор Калнберзс, сообщает ЛТВ.



Виктор Калнберз был многолетним директором Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, выполняющим уникальные операции.

Родился 2 июля 1928 года в Москве в семье Константина Калнберза. После оккупации Латвии вместе с родителями приехал в Ригу, где его отец занимал должность заместителя комиссара здравоохранения Латвийской ССР.

В 70-е годы прошлого века Виктор Калнберз совершил первую операцию по коррекции пола в СССР. Министерство здравоохранения СССР осудило эту операцию, запретило публикации об этом и о подобных действиях в будущем. Его поддержал только министр здравоохранения Латвийской ССР Вильгельм Канеп, который ранее дал устное согласие на операцию.

С 1975 по 1990 год Виктор Калнберз был депутатом Верховного Совета Латвийской ССР, который руководил постоянной комиссией по охране здоровья и социальному обеспечению. С 2005 по 2009 год он был депутатом Рижской думы.

Выражаем соболезнования родственникам и друзьям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Культпросвет Умер Пётр Мамонов

Музыкант и актер Петр Мамонов умер в возрасте 70 лет. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 15 июля.

Наша Латвия В Сербии трагически погиб латвийский музыкант; семья просит о помощи

Во время празднования Лиго в Сербии трагически погиб латвийский музыкант Янис Рожкалнс, сообщил в социальных сетях в минувшую пятницу его друг Кришс Поземковскис.

Культпросвет Участник шоу «Голос.Дети» погиб под колесами электрички

В Московской области под колеса электрички попал участник шоу «Голос.Дети». Филипп Литвинов ехал на мотоцикле через железнодорожные пути в наушниках. Именно по этой причине подросток не услышал шум приближающегося состава.

Культпросвет Умер актер Роберт Дауни-старший

Умер американский режиссер и актер Роберт Дауни-старший. Об этом сообщает Daily News со ссылкой на жену кинематографиста, писательницу Розмари Роджерс.