02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Этнографическом музее проходит день трав

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:45, 19 июня, 2021 3

Сегодня в Латвийском этнографическом музее под открытым небом проходит день трав, где с 11.00 до 14.00 в Видземском крестьянском дворе каждый желающий сможет сплести венок из яновых трав, сообщила агентству ЛЕТА представитель музея Лига Римшевича.



Она рассказала, что во время прогулки по музею посетители смогут встретить музыкантов "Teikas muzikanti", а рассказы травника и банщика Мариса Купчса о травах и их волшебных свойствах можно также послушать в прямом эфире в 12 часов на странице музея в социальной сети "Facebook".

Римшевича отметила, что в этом году к Лиго в Латвийском этнографическом музее под открытым небом специально украшен Видземский крестьянский двор - травами, цветами и дубовыми ветками.

Сегодня с 10:00 до 15:00 в музее также работает предпраздничный рынок на свежем воздухе, где можно приобрести изделия латвийских мастеров, а также вкусные и полезные продукты от отечественных производителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийский банк призвал развивать инклюзивность и ЛГБТ в обществе (ВИДЕО)

Латвийское подразделение банка Swedbank выпустило обращение в социальной сети Facebook с призывом способствовать инклюзивности, равноправию и развитию ЛГБТ-сообщества в Латвии. «Мы уже шесть лет работаем над инклюзивностью и интеграцией ЛГБТ-сообщества в наш коллектив, и уверены что это способствует развитию всего нашего общества в целом», — говорится в видео.

Наша Латвия Началась подписка на газету «СЕГОДНЯ»! И не только на газету

Время бежит, все меняется, и лишь одно остается неизменным: каждый год в первый рабочий день августа в 9 часов утра начинается подписная акция единственной в Латвии и Евросоюзе ежедневной классической газеты на русском языке "СЕГОДНЯ".

Наша Латвия К выходным в Латвию придет новый циклон

В ближайшие дни в Латвии повысится атмосферное давление и дождей будет меньше, но, по мнению синоптиков, в пятницу, скорее всего, в страну придет новый циклон, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии отмечают Янов день

Сегодня в Латвии отмечается Янов день - день летнего солнцестояния, который традиционно является отдыхом после насыщенной ритуалами Яновой ночи.

Еда и рецепты Антипохмельное меню на 24 июня (интересные рецепты, радикально решающие вопрос)

Лиго – это очень весело, вкусно и, как правило, пьяно. А ещё нетрадиционная для Латвии в это время жара, а ещё – ливень с громом и молниями... Просыпаешься 24 июня и пытаешься вспомнить, сколько же вчера было выпито пива и других, более крепких напитков. Не стоит начинать Янов день с сожалений и головной боли. Лучше как можно быстрее прийти в себя и продолжить отдыхать и наслаждаться праздниками.

Еда и рецепты Закуска «Лиго»

Конечно, это – не основное блюдо лиговской ночи. Но интересно тем, что вкуснО, готовится быстро, да и название соответствующее...

Наша Латвия Медики выступили с важным сообщении в преддверии Лиго

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) призывают к безопасному отдыху, потому что во время праздника Лиго удваивается количество травм и несчастных случаев, и ежегодно в больницу доставляют более 300 человек с различными травмами.