01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Объявлено, какая погода будет на Лиго

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 14:15, 20 июня, 2021 1

В Янов день в Латвии жара начнет понемногу спадать, но рекорды жары все равно будут побиты, при этом во многих местах страны ожидаются грозы, прогнозируют синоптики.


Источник: LETA

Согласно прогнозам, с 20 по 24 июня национальный рекорд жары на соответствующую дату будет падать. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, рекорд на 20 июня 1917 года составляет +32,1 градуса, рекорд на 21 июня также остался с далекого 1917 года, когда воздух прогрелся до +32,4 градуса. До сих пор самая высокая температура воздуха, зарегистрированная в Латвии 22 июня, составляла +31,2 градуса в 1936 году, в то время как рекорд дня Лиго в +31,8 градуса был зафиксирован в 1964 году, а в Янов день до сих пор не было зарегистрировано выше +30,6 градуса - настолько жарко было 24 июня 1935 года.

В понедельник и вторник на большей части страны ожидается жара до +31... + 34 градусов, а в Янов день и на Лиго такая сильная жара может сохраниться в восточной части страны, где прогнозируется самая высокая температура воздуха, а также в приграничных районах Латгале. Не исключено, что в Курземе и на побережье Видземе, с притоком более прохладного воздуха с моря, температура воздуха во время праздников значительно понизится.

До понедельника только в некоторых местах в стране пройдут кратковременные дожди и грозы, во вторник облачность может усилиться, но в Янов день могут быть сильные грозы.

Предварительные данные показывают, что риск ураганного ветра в ближайшие дни в Латвии будет небольшим, но локально возможны разрушительные порывы ветра, сильный град и ливень. В праздничные дни в основном будет дуть слабый ветер. В местах, где не будет дождей, возрастет опасность засухи и пожаров.

После Янова дня в Латвии ожидается теплая или умеренно жаркая погода, местами временами пройдут грозы.

Как сообщалось ранее, на понедельник и вторник по всей стране объявлено красное предупреждение об очень сильной жаре, а в Риге и восточной части страны оно будет действовать до Лиго.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Легализацию марихуаны в Латвии поддерживает каждый десятый латвиец

Согласно опросу, проведенному исследовательским агентством SKDS, легализацию употребления марихуаны в Латвии поддерживает почти каждый десятый житель.

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии отмечают Янов день

Сегодня в Латвии отмечается Янов день - день летнего солнцестояния, который традиционно является отдыхом после насыщенной ритуалами Яновой ночи.

Еда и рецепты Антипохмельное меню на 24 июня (интересные рецепты, радикально решающие вопрос)

Лиго – это очень весело, вкусно и, как правило, пьяно. А ещё нетрадиционная для Латвии в это время жара, а ещё – ливень с громом и молниями... Просыпаешься 24 июня и пытаешься вспомнить, сколько же вчера было выпито пива и других, более крепких напитков. Не стоит начинать Янов день с сожалений и головной боли. Лучше как можно быстрее прийти в себя и продолжить отдыхать и наслаждаться праздниками.

Еда и рецепты Закуска «Лиго»

Конечно, это – не основное блюдо лиговской ночи. Но интересно тем, что вкуснО, готовится быстро, да и название соответствующее...

Наша Латвия Медики выступили с важным сообщении в преддверии Лиго

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) призывают к безопасному отдыху, потому что во время праздника Лиго удваивается количество травм и несчастных случаев, и ежегодно в больницу доставляют более 300 человек с различными травмами.