01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ау, добровольцы! В Латвии замедлились темпы вакцинации от Covid-19

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:45, 20 июня, 2021 4

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии в эти выходные замедлились - несмотря на то, что вчера в стране официально был рабочий день, прививку сделали значительно меньше людей, чем в другие дни недели, но примерно так же, как неделю назад в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.



Вчера в Латвии от "Covid-19" было привито 7 346 человек, из них 1610 человек были привиты первой дозой вакцины, 4593 человека - второй, а 1143 человека были привиты вакциной "Johnson & Johnson" ("J&J"), для которой требуется всего одна доза.

Для сравнения - на этой неделе, с понедельника по пятницу, в Латвии от "Covid-19" в среднем ежедневно прививали по 13 220 человек, а в прошлую субботу было привито 8160 человек.

В субботу от "Covid-19" в Латвии прививали в 80 медицинских учреждениях. Активнее всего люди прививались в ООО "Veselības centru apvienība", ООО "Veselības centrs 4" и ООО "Vizuālā diagnostika", там привито 1593, 1172 и 995 человек соответственно.

В субботу в Латвии было использовано 1472 первых доз вакцины "Pfizer/BioNTech" и 2862 вторых дозы этой вакцины, 136 первых доз вакцины "Moderna" и 1243 вторых доз этой вакцины, две первые дозы вакцины "AstraZeneca" и 488 вторых доз этой вакцины, а также 1143 дозы вакцины "J&J", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

К 19 июня, включительно, в Латвии было использовано 565 217 доз вакцины "Pfizer/BioNTech", 265 757 доз вакцины "AstraZeneca", 188 539 доз вакцины "Moderna" и 47 069 доз вакцины "J&J".

По данным Национальной службы здравоохранения, на сегодняшний день хотя бы одну дозу вакцины от "Covid-19" получили 586 401 человек, а у 480 181 человека вакцинация завершена.

Люди, получившие обе дозы вакцины производства "AstraZeneca", "Pfizer/BioNTech", "Moderna" или вакцину "Johnson&Johnson", для которой требуется только одна доза, считаются завершившими процесс вакцинации. Иммунитет к "Covid-19" вырабатывается в разное время после получения разных вакцин.

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), на начало апреля 2021 года в Латвии проживало 1 887 600 человек, то есть хотя бы одно дозу вакцины от "Covid-19" получило 31,07% населения, а 25,44% латвийцев завершили процесс вакцинации.

По состоянию на 19 июня в стране было использовано 1 066 582 доз вакцины от "Covid-19".

С 3 мая в Латвии вакцину против "Covid-19" может получить любой взрослый человек, желающий прививаться, с 17 мая - подростки с 16 лет, а со 2 июня - подростки от 12 до 15 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Легализацию марихуаны в Латвии поддерживает каждый десятый латвиец

Согласно опросу, проведенному исследовательским агентством SKDS, легализацию употребления марихуаны в Латвии поддерживает почти каждый десятый житель.

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Читайте еще

COVID-19 Стало известно, сколько латвийцев прошло полный курс вакцинации

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день 36,08% населения Латвии полностью вакцинированы от "Covid-19".

Наша Латвия Сегодня выездная вакцинация будет работать в Межапарке, Лиелварде и Лимбажи

Сегодня вакцинация от "Covid-19" пройдет у входа в Рижский зоопарк, а также на праздниках города в Лиелварде и Лимбажи, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Москва в ковид не верит? В российской столице отменяют ограничения

В Первопрестольной тихо–мирно отменили QR–коды для посещения ресторанов и кафе. Как известно, из–за ухудшения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные строгие меры: с 28 июня в столичные заведения общепита могли попасть только те клиенты, которые сделали прививку от Covid–19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР–тест на ее отсутствие.

COVID-19 Экспертная комиссия оценивает внезапную смерть вакцинированной женщины в Латвии

Созданная Государственным агентством лекарственных средств комиссия экспертов по возможности быстро оценит сообщении о возможной связи между смертью женщины и вакцины от Covid-19, однако результат зависит о того, в какие сроки эксперты получат всю необходимую им медицинскую документацию. Государственное агентство лекарственных средств призывает учитывать, что сейчас еще слишком рано делать какие-то выводы о том, стала ли вакцина причиной смерти, сообщила «Неаткариге» специалист агентства Танита Тамме-Звейниеце.