01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Красное предупреждение: в день летнего солнцестояния будет ну очень жарко

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 06:30, 21 июня, 2021

В понедельник, самый длинный день в году и первый день астрономического лета, температура воздуха в Латвии поднимется до +31...+34 градусов, чуть прохладнее будет лишь в некоторых местах на побережье, прогнозируют синоптики.


Источник: pixabay

На всей территории страны действует объявленное Латвийским центром окружающей среды, геологии и метеорологии красное предупреждение об экстремальной жаре, пишет ЛЕТА.

Ожидается, что 21 июня будет побит рекорд тепла Латвии - +32,4 градуса, зарегистрированные в Риге в 1917 году. Температура воздуха приблизится к рекордной за месяц, когда 28 июня 1973 года в Мерсрагсе было зафиксировано +34,6 градуса.

Погода будет преимущественно сухой и солнечной. Будет дуть умеренный южный, юго-восточный ветер, который уменьшит ощущение жары.

Самый длинный день в году в Риге будет сухим и солнечным, ветер будет умеренно сильным, воздух прогреется до +33...+34 градусов.

Погода определяется западным краем антициклона.

Специалисты напоминают, что требуется осторожность не только из-за сильной жары, но и из-за сильного ультрафиолета - с 11:00 до 16:00 нежелательно находиться под прямыми солнечными лучами.

Как уже сообщалось, 21 июня в 6:32 – летнее солнцестояние. Самый длинный день в году в Риге длится 17 часов 52 минуты, в остальной части Латвии - от 17 часов 33 минуты в самой южной точке страны до 18 часов 12 минут в самой северной точке Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Наша Латвия Тейка: водитель BMW едва не сбил человека, снес забор и сбежал с места

В полдень в Риге на Тейке легкий автомобиль «BMW» въехал в забор и едва не переехал пешехода. Водитель поспешил покинуть место аварии, сделав своего товарища козлом отпущения, передает Degpunkta.

Читайте еще

Наша Латвия Среда будет теплой, но возможен дождь с грозой

Среда в Латвии будет теплой, но возможны кратковременный дождь и гроза, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Наша Латвия Во вторник синоптики обещают грозы и град

Во вторник во многих местах Латвии, в основном в западных и центральных районах страны, ожидаются грозы с сильными ливнями, возможен град, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Сегодня будет жарко

Первый день недели будет жарким и в основном солнечным, однако периодически солнце закроют облака, а в западной части страны возможен кратковременный дождь, прогнозирует Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.