01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кульминация близко: до Лиго могут быть новые рекорды жары

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 08:50, 21 июня, 2021 2

Кульминацией аномальной жары в восточных регионах Латвии, вероятно, станет среда, 23 июня, когда, согласно последним прогнозам погоды, столбик термометра в тени поднимется до +35 градусов.


Источник: LETA

Очень жарко будет также в Латгале, Селии и части Видземе. Июньский рекорд жары в Латвии был установлен 28 июня 1973 года в Мерсрагсе и составил тогда +34,6 градуса, пишет ЛЕТА.

В этом году в Курземе и местами в центральной части страны температура воздуха на Лиго не ожидается выше +30 градусов. Минимальная температура воздуха в Янову ночь может быть от +13...+18 градусов в Курземе до +19...+22 градусов в Латгале и на востоке Видземе.

Грозы и ливни, скорее всего, будут в Курземе в начале праздника, а позже - по всей стране. Прогнозы погоды будут уточняться.

Как уже сообщалось, грозы в следствие сильной жары часто бывают разрушительными - с грозами, смерчами, огромным градом и сильными ливнями. Предварительные данные показывают, что риск сильной бури в ближайшие дни в Латвии будет небольшим, но локально возможны разрушительные порывы ветра, сильный град и ливни. В праздничные дни в основном ожидается слабый ветер. Опасность засухи и пожаров возрастет в местах, которые дождевые облака обойдут стороной.

Ожидается, что в течение пяти дней подряд - до 24 июня – может быть установлен новый национальный рекорд тепла. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, новый рекорд 20 июня - +33 градуса в Мерсрагсе. Рекорд на 21 июня по-прежнему составляет +32,4 градуса, установленный в 1917 году. Самая высокая температура воздуха, зафиксированная в Латвии 22 июня, составляет +31,2 градуса в 1936 году, в то время как рекорд дня Лиго был зафиксирован в 1964 году и составил +31,8 градуса, в Янов день до сих пор не было зарегистрировано более +30,6 градуса, таким было 24 июня 1935 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Наша Латвия Тейка: водитель BMW едва не сбил человека, снес забор и сбежал с места

В полдень в Риге на Тейке легкий автомобиль «BMW» въехал в забор и едва не переехал пешехода. Водитель поспешил покинуть место аварии, сделав своего товарища козлом отпущения, передает Degpunkta.

Читайте еще

Наша Латвия Среда будет теплой, но возможен дождь с грозой

Среда в Латвии будет теплой, но возможны кратковременный дождь и гроза, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Наша Латвия Во вторник синоптики обещают грозы и град

Во вторник во многих местах Латвии, в основном в западных и центральных районах страны, ожидаются грозы с сильными ливнями, возможен град, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Сегодня будет жарко

Первый день недели будет жарким и в основном солнечным, однако периодически солнце закроют облака, а в западной части страны возможен кратковременный дождь, прогнозирует Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.