05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жительница Огре отправилась в Турцию на велосипеде

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 22:00, 24 июня, 2021 4

В то время, когда большинство латвийцев в эти дни сидят у костров и наслаждаются праздничным шашлыком, молодая жительница Огре по имения Алиса отмечает Лиго на велосипеде, путешествуя по маршруту Латвия – Турция. Педали девушка крутит уже две недели, проехав за это время первые 700 километров – почти полпути от Огре до Стамбула, передает Tv3.



Путешествует Алиса не только по ровным шоссе, но и по лесу, и по бездорожью. Впрочем, едет Алиса не на обычном велосипеде, а удобно оборудованном трехколесном велосипеде с крышей и местом для багажа. Сделано в Латвии.

С собой у нее палатка, одежда и все, чтобы прожить одной хотя бы месяц.

Когда нужно зарядить телефон, она ищет хостели, когда нравится вид, остается в палатке.

«Перед тем, как я начала планировать, все говорили – велосипед тяжелый, быстро не проедешь. Но я не еду на скорость, я еду на расстояние. Я чувствую, что у меня есть силы! Еду и кайфую. И 100 км - это ничего. Смотрю - 17:00. Еду дальше. Около 19:00 ищу, где переночевать, а в 21:00 ложусь спать. Приключение каждый день», - говорит Алиса.

Все, что есть у Алисы, умещается в трех сумках. Это сознательный жизненный путь девушки с подросткового возраста. Алиса прожила за границей 16 из 32 лет.

Десять лет она провела в Англии, шесть в Дубае, семь раз была в Индии, жила в Гонконге и на Бали. Зарабатывает, чем может, чтобы были средства для путешествий по миру. Снимает комнаты, фотографирует, участвует в рекламных акциях. Главное, чтобы хватало на хобби и еду. Меню в таких поездках - непростое, ведь сосиски с картошкой в ​​придорожном трактире Алисе не совсем подходят.

Алиса любит побыть одна. Об этой поездке она мечтала три года, поэтому чувствует себя сейчас абсолютно счастливой.

Следующая мечта Алисы уже обозначена: «После Турции план состоит в том, чтобы заработать полгода в Дубае, а затем покататься по миру с другом на двух велосипедах. Мое путешествие бесконечно».

Ясно одно – мы точно еще узнаем больше о приключениях Алисы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Наш город До 31 октября ограничат движение на участке улицы Бергю в Риге

Во время строительства сетей водоснабжения и канализации с 6 августа по 31 октября будет ограничено движение транспортных средств на улице Бергю - на участке от улицы Бергю, 34, до улицы Бергю, 60, сообщила Рижская дума.

Спорт Нурмагомедов отреагировал на издевательский твит Макгрегора о смерти отца
Российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов отреагировал на пост ирландца Конора Макгрегора в Twitter, в котором тот высмеял смерть отца россиянина Абдулманапа Нурмагомедова. Спортсмен отметил, что нормальный человек не станет писать такие вещи. Кроме того, Нурмагомедов предположил, что такие посты Макгрегор делает пьяным.
В мире Зеленский призвал жителей Донецка и Луганска отметить День независимости Украины

Украина не забывает о жителях оккупированных территорий, а президент Зеленский просит украинцев в Донецке, Луганске и Крыму праздновать День независимости Украины.

Дом и сад Как увеличить срок хранения овощей и фруктов

Многие любят покупать овощи и фрукты с запасом для того, чтобы они всегда были под рукой. Однако трудно добиться позитивного результата, поскольку свежие продукты даже в холодильнике быстро портятся или теряют нужную форму. Какие секреты помогут увеличить срок хранения овощей и фруктов?