23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

После уплаты штрафа за скорость водителю все равно заблокировали счет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:15, 30 июня, 2021 8

Сын Каспарса еще 9 ноября прошлого года в Адажи нарушил правила дорожного движения, превысив разрешенную скорость движения. Произошедшее зафиксировала дорожная полиция, указывав, что решение о размере штрафа будет отправлено на электронную почту, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник:

26 ноября из CSDD отправили письмо о том, что было принято решение о применении штрафа в размере 40 евро, который должен быть оплачен в течение 15 дней, в противном случае решение будет отменено и штраф будет в полном размере - 80 евро.

«3 декабря мы оплатили штраф. Мы забыли об этом деле, жили нормально, все было мирно. А потом весной узнаем, что у сына заблокирован счет», - рассказал Каспар.

Дело серьезное, сын даже получил письмо от судебного исполнителя о взыскании неуплаченного штрафа и расходов судебного пристава. Сумма превышает 100 евро. Каспар подчеркивает, что его сын за это время ничего не сделал.

Изучив профиль сына на e-CSDD, никакой информации о неуплаченном штрафе найдено не было. Каспар даже не постеснялся и связался с Министерством внутренних дел (МВД), которое прислало не менее странный ответ. В нем говорится, что уменьшенный вдвое штраф не был уплачен в установленный срок, или в течение 15 дней, поэтому вместо 40 евро нужно заплатить 80 евро. Однако это первый камень преткновения — решение о взыскании штрафа принято через два дня после упомянутого МВД срока.

Сразу после того, как Каспар начал искать, где ошибка, как по волшебной палочке на следующий день на сайте e-CSDD внезапно появился неоплаченный штраф в размере 80 евро. Каспар недоумевает, как полиция и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) могут так поступать. Кроме того, неизвестно, куда пропали ранее уплаченные 40 евро. «Непонятно, как с этим бороться. Государственные органы также не объяснили, как действовать дальше», - указал Каспар.

В CSDD указали, что в данной ситуации Дирекция является лишь посредником или почтальоном, который отправляет водителю информацию о нарушении и размере штрафа, а также предлагает оплатить его электронно. Если есть жалобы или сомнения, необходимо связаться с Государственной полицией или вышеупомянутым Министерством внутренних дел, что и сделал Каспар.

Представитель Госполиции Юрис Янчевскис указал, что полиция получила деньги 28 декабря. Он не смог объяснить, почему платеж 3 декабря, подтвержденный даже CSDD, до полиции дошел почти месяц спустя. Однако Янчевскис не спешил обвинять коллег в бездействии, предположив, что, возможно, произошла системная ошибка при обмене информацией.

Янчевскис даже подчеркнул, что 14 декабря сыну Каспара было отправлено электронное письмо с просьбой оплатить штраф, который, как известно, был оплачен еще 3 декабря. Каспар и его сын тщательно пересмотрели электронную почту, но не обнаружили никаких сообщений из полиции. Теперь уже не с помощью МВД, правоохранительных органов или CSDD, а только после привлечения журналистов Bez Tabu Каспар узнал, что необходимо писать заявление в полицию.

Полиция также призывает связаться с судебным исполнителем, чтобы договориться о приостановке взыскания долга до решения полиции. Если выяснится, что полиция допустила ошибку, Каспару не придется ничего платить, включая расходы судебного пристава.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ночь на четверг температура местами опустится ниже нуля

В ночь на четверг в Латвии местами, где небо будет ясным, температура воздуха опустится на один-два градуса ниже нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Сократилось количество латвийцев, покупающих контрабандные товары

В этом году сократилось количество жителей Латвии, которые за последний год покупали такие контрабандные товары, как сигареты, табак, алкоголь и топливо, свидетельствуют результаты проведенного социологической компанией "SKDS" опроса, которые сегодня были представлены на 3-м Национальном форуме по проблематике контрабанды.

Наша Латвия В этот купальный сезон утонуло 63 человека

В этом году во время купального сезона было спасено 29 человек и в водоемах найдено 63 погибших, в том числе один несовершеннолетний, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Глава больницы о настоящих зарплатах врачей и видах на четвертую волну covid

Правда ли, что общее состояние здоровья жителей Латвии сильно ухудшилось за время пандемии и что с этим делать? Об этом в эфире передачи «Действующие лица» на Латвийском радио – 4 рассказал Риналд Муциньш, руководитель университетской клинической больницы им. Паула Страдыня.

Читайте еще

Наша Латвия CSDD об электросамокатах: будем жестко контролировать

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) не планирует водить обязательную регистрацию электросамокатов, которые в последние годы стали популярны среди рижан. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления CSDD, бывший мэр Риги Айварс Аксенокс.

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

ЧП и криминал Очень неудачное совпадение: представители CSDD о смерти ребенка у бокса ТО

Как сообщалось, вчера днем у здания CSDD в Риге погиб 11-летний мальчик. Некий водитель, выезжая из бокса после прохождения технического осмотра, вероятно, перепутав педали, переехал мальчика. Ситуацию прокомментировали сотрудники CSDD, рассказывает Degpunkta.

ЧП и криминал Зиепниеккалнс: выезжая из бокса CSDD, водитель насмерть задавил ребенка

Сегодня в Риге произошло трагическое ДТП с участием легкового автомобиля и пешехода, передает breaking.lv.