18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии отменена чрезвычайная ситуация в медицине

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:45, 30 июня, 2021

По мере улучшения эпидемиологической ситуации и уменьшения количества пациентов, находящихся в стационаре с "Covid-19" в больницах, Государственная оперативная медицинская комиссия в среду решила отменить режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в медицине, объявленный в декабре прошлого года, сообщила пресс-секретарь отдела коммуникации Министерства здравоохранения Синтия Гулбе.


Источник: LETA

По ее словам, при этом установлены критерии, по которым в случае необходимости может быть принято решение о восстановлении ЧС. Режим чрезвычайной ситуации в медицине отменяется с 1 июля.

В связи с быстрым ростом распространения "Covid-19" и числа госпитализированных в начале декабря 2020 года в Латвии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Чрезвычайная ситуация объявляется, когда количество немедленно доступных медицинских ресурсов не соответствует текущему или прогнозируемому количеству пострадавших или зараженных, что дает медицинским учреждениям возможность более свободно использовать свои ресурсы для оказания помощи как пациентам с "Covid-19", так и неотложным пациентам с другими заболеваниями.

В настоящее время количество коек для пациентов с "Covid-19" в больницах сокращается, но медицинские учреждения должны быть готовы восстановить их в течение трех дней, если количество пациентов с "Covid-19" в Латвии снова существенно увеличится.

В настоящее время пациенты с "Covid-19" проходят лечение в трех клинических университетских больницах Риги и семи региональных больницах. На этой неделе занято 27% коек, предназначенных для пациентов с "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.

Наша Латвия С сегодняшнего дня разрешены развлекательные мероприятия на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в Латвии разрешены развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. Соответствующее предложение Минэкономики на прошлой неделе одобрил Кабинет министров.

Наша Латвия «Почему?»: отрасль красоты обратилась с открытым письмом к руководству Латвии

Руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.

Политика Правительство на втором очном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию

Сегодня Кабинет Министров соберется на второе очное заседание, на котором планируется обсудить эпидемиологическую ситуацию.