18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

C 1 сентября первоклашек проверят на отклонения в развитии. Хотя кадров нет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 11:30, 1 июля, 2021 11

С 1 сентября этого года все дети, начинающие обязательное образование в возрасте пяти лет, должна пройти скрининг на необходимость в специальных потребностях.



Специалисты установят индивидуальные меры педагогической и психологической поддержки в государственных, муниципальных и частных учебных заведениях, как это предусмотрено поправками к закону о защите прав ребенка, принятыми в прошлом году. В настоящее время утверждена временная договоренность, поскольку к концу 2023 года планируется разработать общую методологическую основу для оценки потребностей в области развития детей на раннем этапе.

Те, кто работает в отрасли, поддерживают подход раннего скрининга, но обращают внимание на острую нехватку поддерживающего персонала, из-за чего хорошая идея может остаться на уровне слогана.

Заведующая отделом образования Мадонского края Солвита Сержане называет такие нововведения прекрасными, потому что они позволяют не упустить даже самые мелкие проблемы в развитии ребенка. Однако важно, чтобы все не ограничивалось простым установлением факта. Нехватка специалистов - головная боль и Мадонского края. В третий раз объявляется конкурс на должность педагога-психолога. Хотя самоуправление нашло возможность профинансировать этот пост, к сожалению, ответа нет. В этой отрасли правит дикий капитализм - специалистов хватают в мгновение ока.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Люблю! Как выбрать школьный рюкзак: ткань, вес и другие нюансы, которые лучше знать

Лайфхаки будут полезны не только родителям первоклассников.

Дом и сад Канун: что поменять в комнате школьника - задуматься об этом ещё не поздно

По мере взросления ребенка родителям приходится вносить изменения в дизайн детской комнаты, пишет портал Design-homes.ru. Хотя детская для школьника по-прежнему должна быть светлой, теплой и безопасной, учеба в школе и взросление предъявляют новые требования.

Люблю! Все, что нужно успеть купить ребенку к 1 сентября

Проверяем, насколько ваш ребенок готов к началу учебного года.

COVID-19 От школьников могут потребовать ношения масок

Школы обязательно начнут новый учебный год очно, однако, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, школьникам, возможно, придется носить маски, заявил председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс в передаче "ТВ3" "900 секунд".