18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Медики начинают готовиться к забастовке

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 11:40, 2 июля, 2021

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) начал подготовку к забастовке в связи с новой моделью оплаты медицинских услуг, поскольку Министерство здравоохранения отказалось включить в бюджетный запрос повышение зарплаты младшего медицинского персонала (помощников медсестер) и вспомогательного или технического персонала, одновременно планируя повышение заработной платы врачей и медсестер примерно на 9%.



На заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству 17 июня удалось предотвратить план Министерства здравоохранения больше не включать в меняющуюся часть зарплаты сверхурочные, плату за работу в праздничные дни, ночную работу и др. По мнению ЛПРЗСУ, такое обращение с низкооплачиваемым персоналом является несправедливым и дискриминационным.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс отклонил эти возражения, заявив, что повышение заработной платы только для врачей и медсестер полностью соответствует новой модели заработной платы - "справедливой, гибкой, мотивирующей и прозрачной".

Премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил согласие с министром здравоохранения. Профсоюз критикует тот факт, что модель разрабатывалась не в официальной рабочей группе, а в аналитическом центре, члены которого были выбраны Минздравом "по известным только ему критериям".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Техно Ученые установили, что аппендикс увеличивает продолжительность жизни

В исследовании, опубликованном в Journal of Anatomy, предполагается, что аппендикс - отнюдь не лишний орган, поскольку он дает селективное преимущество. Фактически, его присутствие коррелирует с увеличением продолжительности жизни. Об этом пишет Le Monde. Перевод - InoPressa.

Lifenews Ученые назвали признак надвигающейся смерти

Ухудшение двигательных функций у людей старше 65 лет может сигнализировать о приближающейся смерти, пишет научный журнал The BMJ.

Наша Латвия Этим летом к врачам ходят чаще. А может и реже

Этим летом к семейным врачам обращается гораздо больше пациентов, чем в летний сезон в другие годы, сообщила Латвийскому радио Сармите Вейде, глава Латвийской ассоциации семейных врачей. У сельских семейных врачей мнение другое.

Наш город Фильм ужасов: куда бежать в Латгалии, если у ребенка разболелся зуб?

Мама 4-летнего мальчика в соцсетях рассказала жуткую историю о том, как безуспешно два дня искала медицинской помощи для своего сына. В этой истории приняла участие даже полиция.