19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Налог на телевизор: каждый латвиец заплатит за общественное ТВ и радио

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 19:42, 2 июля, 2021 41

Министерство культуры в рамках подготовки бюджета страны на следующий год запросило дополнительно на общественное ТВ и радио (читай: на ЛТВ и Латвийского радио) 8,5 млн евро! Получается по 4 с лишним евро с каждого жителя Латвии. Даже если житель не смотрит телевизор и не слушает радио.



При этом львиная доля этой суммы — 7,1 млн евро — должна пойти на компенсацию недополученной прибыли от рекламы. Да, минкульт считает, что уже со следующего года общественное ТВ и радио должны выйти из рекламного рынка, то есть больше не транслировать платную рекламу. Это, разумеется, приведет к тому, что государственное телерадиовещание перестанет само зарабатывать деньги и будет полностью зависеть от госфинансирования.

Примечательно, что уже с 1 июля сего года ТВ и радио начали терпеть финансовые убытки, поскольку отныне запрещена реклама кредитных услуг.

Конечно, с одной стороны, общественные СМИ не должны думать о том, как привлечь рекламодателей и создать "платный" контент. У общественного ТВ и радио другие задачи и функции. Но с другой стороны — готовы ли латвийские налогоплательщики в еще большем объеме финансировать общественные СМИ? Основные дискуссии по этому вопросу еще впереди.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город Рижанам разрешили пока не платить налог на недвижимость

В Риге в целях оказания помощи плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 Комитет по финансовым и административным делам Рижской думы примет решение о переносе срока уплаты НН. Сроки выплат за первые два квартала планируется перенести до 15 июня.

Экономика Жилье мое драгоценное: что происходит с налогом на недвижимость

Любое жилье, находящееся в собственности простых латвийцев, для последних является единственным местом жительства или единственным ценным активом. Именно поэтому все, что касается квартиры или индивидуального дома, очень волнует владельцев. И на днях в этой сфере произошли очень важные правовые изменения.

Наша Латвия Вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий

Сегодня вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка его уплаты.

Политика Очевидное — невероятно: премьер Кариньш признал ошибку

Как мы уже сообщали, комиссии сейма приступили к рассмотрению налоговой реформы, которую, несмотря на экономический кризис, решили провести правящие.