31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«И, конечно, все очень интересуются Спутником V»: общественники на карантине

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 06:05, 6 июля, 2021 1

Пандемийной реальностью стало отчуждение людей. Пресловутая "социальная дистанция" разрушала тонкую ткань нашего взаимодействия, и без того уязвимую в силу политических и материальных проблем, десятилетиями типичных для Латвии. Газета "СЕГОДНЯ" опросила лидеров негосударственных организаций, поинтересовавшись, как они пережили последние месяцы и что намерены предпринять в ближайшем будущем



Владислав Богов, Фонд развития культуры:

— В прошлом году мы провели осенний цикл Дней русской культуры, хотя и в сокращенном формате, состоялось около 50 мероприятий. Надеемся повторить тот же маневр. Будем планировать в августе нашу активность на осень.

Что касается онлайновых действий, то это не тот масштаб — ну сколько подключится, 20–30 человек, а нам бы хотелось сотни людей. К тому же возрастной ценз наших участников таков, что с интернетом многие на "вы".

Олег Калмыков, Латвийско–российская ассоциация сотрудничества:

— Из–за коронакризиса у нас прекратились личные встречи, которых в год было 6–8, на каждой собиралось по 250 человек; не было информационных встреч. Но оставался журнал "Корни". Разумеется, мы испытывали чисто финансовые проблемы.

Однако мы работаем в офисе, и по предварительному звонку к нам можно было прийти. У кого была электронная почта, те получали от нас информацию — и что касается ковида, и что касается гражданства.

Не открою тайны, но желающие выехать в Россию по–прежнему есть — и даже латыши с хуторов! Причем не особо далеко, лишь бы за границу выехать. И, конечно, все очень интересуются "Спутником V". Нам представители латвийских медицинских властей точно сказали — как только это будет в Европе, мы препятствовать не станем!

Сергей Галавецкий, организация "Своими силами":

— К нам во время коронавируса стало обращаться больше нуждающихся. Многие потеряли работу, и сначала был большой стресс, как жить дальше. Пожилым людям во время эпидемии было страшно ходить в магазин, мы в индивидуальном порядке помогали с доставкой продуктов. Были случаи разлада в семье между супругами, так как находились вместе очень длительное время, что привело к разводам, был случаи, когда в экстренном порядке пришлось помогать девушке с переездом в другой город.

Наши ежегодные акции проходят в штатном режиме, это "Коробка храбрости", которая сейчас гостит в Лиепае, это и благотворительная экскурсия для особенных деток в Ригу, которая состоится уже в этом месяце. Продолжаем сотрудничать и организовывать мероприятия с благотворительными организациями из других городов. В планах ряд мероприятий — но, как говорится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Александр Васильев, организация "Мемориал нашей памяти":

— Фактически мы остались только в социальных сетях. То, что было на 9 мая, это все же активность отдельных наших активистов.
Меня, честно говоря, расстраивает позиция посольства России относительно закрепления статуса памятника Освободителей. Не говоря уж про обсуждавшуюся идею увековечения фамилий более ста красноармейцев и командиров, погибших при форсировании Даугавы. Можно на энтузиазме многое сделать, но не все время…

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Риге встречали золотых медалистов Олимпиады в Токио (ВИДЕО)

Латвийские баскетболисты вернулись домой из Токио. В аэропорту олимпийских чемпионов встречала толпа фанатов и YouTube-канал “ВИДИМО”.

Наша Латвия Карта Латвии: где сходятся моря, и, где застыли в камне крокодилы

То, что территория нынешней Латвии на протяжении веков была землей рыбаков и мореходов, известно многим. Но, пожалуй, нигде этого не прочувствуешь так, как проехав по не слишком популярному у массового туриста, но тем не менее очень интересному и захватывающему маршруту на северо-запад. О том, что мы увидим на этом пути, рассказывает наш консультант, исполнительный директор Ассоциации замков и поместий Латвии и руководитель проекта «Метрика усадеб Латвии» Арманд Муйжниекс.

Наша Латвия Латвия встречает золотых призеров Олимпиады в Токио (+ВИДЕО)

Латвийская баскетбольная команда 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша, завоевавшая золотые медали на Олимпиаде в Токио, вернулась домой. В аэропорту «Рига» золотых медалистов встречали представители Латвийского баскетбольного союза, Латвийского олимпийского комитета, родные, друзья и поклонники.

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 в Латвии: названо число новых случаев заболевания в стране

За последние 24 часа в Латвии проведено 11 303 тестов на Covid-19, зарегистрировано 64 новых случая заражения, сообщили в центре профилактики и контроля заболеваний.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге без вести пропала Дагния Ермацане

Земгальский участок госполиции в Риге ищет пропавшую без вести Дагнию Ермацане 1991 года рождения.

ЧП и криминал Непогода в Латвии: спасатели получили 70 вызовов в связи с упавшими деревьями

Вчера сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) более 70 раз убирали сломанные ветром деревья с жилых домов, гаражей, автомобилей и дорог.

Lifenews После «Текста» уже не страшно? Кристина Асмус оголила соски

Зрители уже увидели бывшую жену Гарика Харламова полностью обнаженной в фильме «Текст» и «Китобой», однако теперь звезда решила пойти еще дальше. Сегодня актриса опубликовала свой пикантный снимок без привязки к кинообразу. В кадре она продемонстрировала обнаженную грудь, пишет Starhit.ru.