26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция испортила концерт, начав проверки вакцин во время выступления артистов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:30, 6 июля, 2021 9

В минувшие выходные во время концерта под открытым небом в Лубане полицейские начали активно проверять сертификаты Covid-19 во время выступления, создавая неприятные моменты как для зрителей, так и для артистов, сообщает Latvijas Radio.



На мемориальном концерте Брониславы Мартужевой на Лубанской сцене выступали певица Александра Шпикберга и актриса Даце Бонате. Были исполнены стихи и песни на слова Мартужевой, несущие глубокий духовный посыл, дающий слушателю возможность погрузиться в размышления, но при этом требующий серьезного погружения.

Однако, как сообщает Latvijas Radio, атмосфера концерта была полностью испорчена вскоре после прибытия двух полицейских, которые начали ходить между рядами, приказывая зрителям предъявить сертификаты Covid-19, хотя проверка уже состоялась у входа. Сотрудники полиции перепроверили документы всех посетителей, что было довольно долгим процессом.

Певица Шпицберга призналась, что, видя, что происходит в зале, она даже на время держала глаза закрытыми, чтобы иметь возможность сконцентрироваться на выступлении, которое также транслировалось в прямом эфире.

«Чувства были довольно сумасшедшими, потому что их присутствие полностью испортило весь концерт. Стоя на сцене, пела и видя, что там происходит, я временами даже закрывала глаза, пытаясь удержаться на правильных словах, чтобы не "вырваться" полностью ", - сообщила СМИ певица.

«Когда у меня были небольшие перерывы, я сидела и думала, что делать, потому что концерт записывается. Я поняла, что ничего не могу говорить со сцены, ведь концерт смотрели и зрители в прямом эфире», - сказала она.

Среди зрителей была и дирижер Айра Бирзиня, которая отметила, что присутствие на концерте сотрудников полиции было очень тревожным. Бирзиня прекрасно понимает, что все эти ситуации являются новыми, безопасность очень важна, но осуществлять контроль во время мероприятия - недопустимая практика, которая разрушает все художественное мероприятие.

Димитрий Коханов, и.о. начальника отдела полиции порядка Видземского региона, сообщил Latvijas Radio, что такие проверки не будет обычной практикой. Он объяснил, что полиция несет основную ответственность за мониторинг соблюдения организаторами ограничений Covid-19, однако полиция обязана делать это, не вмешиваясь, насколько это возможно.

Коханов назвал случившееся в Лубане необычным событием и от имени полиции принес извинения организаторам концерта и зрителям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Конфликты и дефицит: что будет, если в Латвии закроют магазины для непривитых

«Недостаток товаров и агрессивность покупателей», - Neatkarīgā изучает опыт соседней республики.

Наша Латвия Уроки истории: «Не мотоцикла испугался малыш, а милицейской формы»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Наша Латвия Температура воды в водоемах - около +10 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в реках, озерах и море в воскресенье утром составляет +8...+13 градусов.

Наша Латвия Бабье лето: синоптики сообщили, где сегодня в Латвии будет теплее всего

В воскресенье максимальная температура воздуха в Латвии ожидается от +12 градусов на востоке страны до +18 градусов на юге Курземе, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Депутат: ковид-ограничения нужно вводить как можно скорее

Необходимо как можно скорее ввести ограничения, чтобы ограничить распространение Covid-19, так как последствия коронавируса проявятся не сразу, а количество новых случаев и госпитализаций в нашей стране уже стремительно растет. Такое мнение в эфире «Латавияс радио» выразил депутат Сейма, парламентский секретарь министерства здравоохранения Илмар Дуритис.

Наша Латвия Властям Латвии снова придется помогать бизнесу и населению

Латвийские власти оказались на распутье. Заболеваемость COVID-19 растет так быстро, что нужно срочно принимать ограничительные меры. Но какими бы они не были, возникает ряд тяжелых вопросов, на которые пока не хочется отвечать.

Политика Сейм согласился компенсировать людям потери из-за ковид-ограничений

Сегодня в окончательном чтении депутаты Сейма поддержали поправки к закону о преодолении последствий распространения инфекции "Covid-19", которые предусматривают компенсацию стоимости билетов на мероприятия, если эти мероприятия невозможно посетить из-за введенных требований эпидемиологической безопасности.

COVID-19 Ограничения для непривитых: магазины рассортируют по трем цветным зонам

В этот вторник наконец Кабмин провел дискуссию и даже концептуально одобрил новый подход к ограничительным мерам. Важно подчеркнуть: де–юре решение еще не принято, поскольку неясностей еще довольно много. Голосование в кабмине по новой редакции ограничений ожидается в следующий вторник, 28 сентября.