31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Будьте осторожны, возможна «передозировка» солнца!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 12:05, 8 июля, 2021

С наступлением теплой погоды почти всем хочется немного позагорать. Но задумались ли вы, что солнце также может быть "передозировано"?



Солнце излучает УФ (ультрафиолетовое) излучение, которое не только помогает нашей коже синтезировать витамин D, но, к сожалению, также является основным фактором риска многих видов рака кожи. Американское онкологическое общество подчеркивает также явное влияние ультрафиолетового излучения на старение кожи, морщины и ухудшение зрения.

Но что же делать? Так хочется насладиться летом! Ответ прост - солнцезащитный крем, соответствующая одежда, аксессуары и витамин D.

В жаркие летние дни наденьте женственную шляпку и солнцезащитные очки - они не только придадут вам элегантности, но и защитят лицо и плечи от ненужного ультрафиолетового излучения. Кроме того, не забудьте нанести солнцезащитный крем утром, чтобы защитить кожу в течение всего дня. Если вы являетесь поклонником знойного загара, альтернативой является искусственный загар, который, не увеличивая риск рака кожи и ожогов, обеспечит желаемый внешний вид.

Конечно, защищаясь от солнца, мы не получаем так актуальный витамин D. Но знаете ли вы, что в широтах Латвии летом на солнце невозможно получить необходимый уровень витамина D в крови? Мы находимся значительно севернее экватора, и в наше лето солнечные лучи падают под углом, необходимым для синтеза витамина D, лишь несколько часов в день. Исследование, проведенное в Латвии, показало, что средний уровень витамина D в крови населения летом недостаточен - 23,3 нг / мл для женщин, 16,2 нг / мл для мужчин (оптимальным результатом считается 45-55 нг / мл).

Специалисты рекомендуют жителям Латвии принимать витамин D в виде дополнительных капсул или капель, независимо от времени года, так как это единственный способ обеспечить достаточный уровень витамина D и защитить себя от ненужных рисков для здоровья.

Ссылки:

https://www.cancer.org/cancer/cancer-causes/radiation-exposure/uv-radiation.html

Dr. M. Mukāne, Dr. I. Rasa “Kāds ir D vitamīna līmenis Latvijas iedzīvotājiem?” 2015.g.

https://www.rsu.lv/aktualitates/latvijas-iedzivotajiem-d-vitamins-jauznem-papildus

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Риге встречали золотых медалистов Олимпиады в Токио (ВИДЕО)

Латвийские баскетболисты вернулись домой из Токио. В аэропорту олимпийских чемпионов встречала толпа фанатов и YouTube-канал “ВИДИМО”.

Наша Латвия Карта Латвии: где сходятся моря, и, где застыли в камне крокодилы

То, что территория нынешней Латвии на протяжении веков была землей рыбаков и мореходов, известно многим. Но, пожалуй, нигде этого не прочувствуешь так, как проехав по не слишком популярному у массового туриста, но тем не менее очень интересному и захватывающему маршруту на северо-запад. О том, что мы увидим на этом пути, рассказывает наш консультант, исполнительный директор Ассоциации замков и поместий Латвии и руководитель проекта «Метрика усадеб Латвии» Арманд Муйжниекс.

Наша Латвия Латвия встречает золотых призеров Олимпиады в Токио (+ВИДЕО)

Латвийская баскетбольная команда 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша, завоевавшая золотые медали на Олимпиаде в Токио, вернулась домой. В аэропорту «Рига» золотых медалистов встречали представители Латвийского баскетбольного союза, Латвийского олимпийского комитета, родные, друзья и поклонники.

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наша Латвия Число довольных демократией в Латвии стало меньше

По данным исследования, проведенного центром исследований SKDS, с 2019 года количество людей, довольных функционированием демократии в Латвии, немного уменьшилось.

ЧП и криминал В Эстонии перевернулся пассажирский автобус; внутри было 43 человека

В пятницу в эстонском Лихула перевернулся пассажирский автобус, в котором на момент аварии находилось 43 человека.

Дом и сад Секрет вкуса: что нужно добавить в банку с солеными огурцами

Начался сезон приготовления заготовок на зиму. Самая распространенная среди них – соленые огурцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт, однако попробуйте разнообразить процесс готовки, добавив непривычный для вас ингредиент. Вкус закуски вас приятно удивит.

В мире Горбачёв дал рекомендации по российско-американским отношениям

Бывший президент СССР Михаил Горбачев высказался об отношениях России и США и назвал их главную цель. Об этом он в субботу, 31 июля, сообщил в интервью РИА Новости.