20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В жаркую погоду сложнее обеспечить ношение масок в общественном транспорте

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:53, 8 июля, 2021 6

В связи с жаркой погодой в общественном транспорте становится трудно обеспечить использование масок для ограничения распространения Covid-19, сказал председатель правления Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш в интервью передаче "Утренняя панорама" (LTV).



Даже если пассажир заходит в маске, то часто через некоторое время она «съезжает» на подбородок или в сумку, указал Годиньш, отметив, что жаркая погода затрудняет выполнение этого условия, пишет ЛЕТА.

При этом он подчеркнул, что это нарушение. «Конечно, водители делают выговор. Были ситуации, когда вызывалась полицию, и путь не продолжался до тех пор, пока не была надета маска», - сказал Годиньш.

По его словам, часто возникает цепная реакция - если это делает один пассажир, другие сами указывают на это, но если маски не используются несколькими пассажирами, то появляются риски контроля.

«Мы призываем соблюдать [требование], потому что для нас важно, чтобы общественный транспорт курсировал», - сказал глава Автотранспортной дирекции.

Он также пояснил, что в настоящее время нет проблем с соблюдением ограничений по загрузке, которые были увеличены до 80% от вместимости транспортных средств. «Пока был 50%-ный лимит загрузки, был контроль и часто люди не могли попасть в общественный транспорт, причем такие ситуации были не только в окрестностях Риги, но и в Видземе, Курземе и Земгале», - сказал Годиньш.

С тех пор, как лимит заполняемости был увеличен до 80% вместимости, не был жалоб, что кто-то не смог попасть в общественный транспорт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Всюду взрывы, пыль, шум, крики!» Премьер Кариньш разглядел светлое будущее

Военные учения прямо в центре Риги, кажется, и видных деятелей главной партии власти — "Нового Единства" — настроили на боевой лад. Премьер Кришьянис Кариньш на субботнем конгрессе партии в Валмиере сравнил нынешнюю пандемийную ситуацию в стране с полем боя. "Всюду взрывы, пыль, шум, крики, и тяжело разглядеть происходящее", — образно обрисовал положение в Отечестве глава правительства.

Наша Латвия Тарифы не греют душу: жить в тепле и в чистоте в Риге становится не по карману

Цены на природный газ продолжают расти, поэтому отопление в Риге станет еще дороже. Об этом объявили в Rīgas siltums. С нового года вдвое (!) вырастут и тарифы на вывоз мусора.

Наша Латвия Удачливый президент: Густавс Земгалс — человек–улица

Ежедневно десятки тысяч рижан слышат объявление в общественном транспорте: "Густава Земгала гатве!". В этом году магистраль в честь второго главы независимой Латвии начали масштабно расширять и продлевать. Но кем же был сей государственный деятель, оставшийся несколько в тени современников? Об этом рассказывает фотовыставка на Эспланаде, открывшаяся к 150–летнему юбилею.

Наша Латвия Уроки истории: «Оставим женственность женщинам. Вернем мужественность мужчинам»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Читайте еще

COVID-19 От школьников могут потребовать ношения масок

Школы обязательно начнут новый учебный год очно, однако, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, школьникам, возможно, придется носить маски, заявил председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс в передаче "ТВ3" "900 секунд".

В мире В Эстонии ношение маски в общественном транспорте снова стало обязательным

Согласно решению правительства, с понедельника в Эстонии снова стало обязательным ношение маски в общественном транспорте, пишет BNS.

COVID-19 Мужчина отказался надевать маску, дабы не подчиняться приказам из Америки

Как сообщает Государственная полиция, в это воскресенье в один из магазинов Айзкраукле произошел инцидент: один их покупателей вошел без маски и категорически отказался ее надеть из принципиальных соображений: чтобы, по его словам, не подчиняться "приказам из Америки".

Наша Латвия Латвиец отказался надеть маску, чтобы «не подчиняться приказам из Америки»

Как сообщает Государственная полиция, в это воскресенье в один из магазинов Айзкраукле произошел инцидент: один их покупателей вошел без маски и категорически отказался ее надеть из принципиальных соображений: чтобы, по его словам, не подчиняться "приказам из Америки".