31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Затлерс: закон о языке и школьная реформа — успех Латвии!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
apollo.lv 10:45, 10 июля, 2021 20

"Если мы пробежимся по списку и посмотрим, а в скольких действительно фундаментальных вопросах Латвия ошиблась, то мы увидим, что нигде. Восстановление независимости было успехом. Закон о языке был успехом, школьная реформа была успехом, и пенсионная тоже, вступление в ЕС и НАТО - успех, как и введение евро. Почему мы этого всего не видим?" - заявил экс-президент Латвии Валдис Затлерс в интервью передаче Jā, сообщает apollo.lv.


Источник: LETA

Он также рассказал об одном случае: в зарубежном молодежном лагере ему задали вопрос о том, откуда он черпает информацию. "Так как там две трети были американцы, я спросил – вы думаете о CNN? Они сказали – да, да, как часто вы смотрите CNN? Я сказал – два раза в месяц. Они удивились – почему? Я сказал – если я буду смотреть CNN каждый день, я сойду с ума, потому что они постоянно крутят одно и то же, так что я уже не понимаю, что происходит. А если смотреть дважды в месяц, я понимаю, что изменилось", – рассказал он.

"Вопрос, почему людям в мире нравится Russia Today? Они рассказывают что-то совершенно другое. А все остальные – BBC, CNN, Al Jazeera – включите любой канал, какой хотите, – они рассказывают одно и то же".

Затлерс подчеркнул, что важно терпимо относиться к тому, что бывают разные точки зрения, и недопустимо проявлять враждебность к тем, кто высказывает иное мнение.

"Нужно понять, что у меня тоже есть право на свое мнение, каждый человек – личность со своим мнением", - заявил экс-президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Риге встречали золотых медалистов Олимпиады в Токио (ВИДЕО)

Латвийские баскетболисты вернулись домой из Токио. В аэропорту олимпийских чемпионов встречала толпа фанатов и YouTube-канал “ВИДИМО”.

Наша Латвия Карта Латвии: где сходятся моря, и, где застыли в камне крокодилы

То, что территория нынешней Латвии на протяжении веков была землей рыбаков и мореходов, известно многим. Но, пожалуй, нигде этого не прочувствуешь так, как проехав по не слишком популярному у массового туриста, но тем не менее очень интересному и захватывающему маршруту на северо-запад. О том, что мы увидим на этом пути, рассказывает наш консультант, исполнительный директор Ассоциации замков и поместий Латвии и руководитель проекта «Метрика усадеб Латвии» Арманд Муйжниекс.

Наша Латвия Латвия встречает золотых призеров Олимпиады в Токио (+ВИДЕО)

Латвийская баскетбольная команда 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша, завоевавшая золотые медали на Олимпиаде в Токио, вернулась домой. В аэропорту «Рига» золотых медалистов встречали представители Латвийского баскетбольного союза, Латвийского олимпийского комитета, родные, друзья и поклонники.

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Политика ЦГЯ: в интернете тоже есть границы, а государственный язык — латышский

В интернете тоже есть границы, где государственный язык — латышский: ЦГЯ объяснил 500-евровый штраф
Всколыхнувшая соцсети история владелицы латвийского предприятия Pompidoo Ирины Кузьминой, занимающегося продажей сумок ручной работы, которая была оштрафована Центром госязыка (ЦГЯ) на 500 евро за то, что на сайте вся информация предоставлена на английском языке, получила продолжение. ЦГЯ разъяснил свою позицию, и нарвался на новую порцию критики, причем со стороны самых что ни на есть носителей языка.

Наша Латвия Языковой центр оштрафовал работающую вне Латвии компанию за сайт на английском

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется публикация предпринимательницы Ирины Кузминой, которая получила штраф от языкового центра, поскольку ее сайт ее компании, специализирующейся на торговле вне Латвии, не имеет латышской версии.

Политика Латышский лайт. Чиновников научат общаться с населением на человеческом языке

“Агентство легкого языка” начало проект по обучению представителей различных ведомств азам подачи населению сложной информации в простом и доступном виде. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель общества Ирина Мельник, пишет Mixnews.

Наша Латвия Мнение: а зачем русским латышский? Чтобы они тут остались?

Леонардс Инкинс на портале Pietiek бередит раны, не заживающие у латышских патриотов уже три десятилетия после восстановления независмости. В его рассуждениях есть и любопытный момент — так ли хорошо для латышей знание русскими латышского языка?