31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр раскрыл, когда и в каком размере введут базовую пенсию в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:47, 12 июля, 2021 10

С 2023 года в Латвии может быть введена базовая пенсия в размере 136 евро, допустил министр благосостояния Гатис Эглитис в интервью газете "Diena".



"Если будет поддержка в правительстве и Сейме, то с 2023 года можно ввести базовую пенсию в размере 136 евро", - сказал политик, признав, что это будет иметь значительный фискальный эффект - около 300 миллионов евро. С Минфином Министерство благосостояния в настоящее время в первую очередь обсуждает бюджет на 2022 год, но Минфин осведомлен и о плане на 2023 год.

Отвечая на вопрос об изменениях в доплатах за стаж до 1996 года, Эглитис сказал, что Минблаг предложил Минфину начислять эти надбавки с 1 января следующего года. Фискальное влияние этого предложения составляет 7 миллионов евро. "Все будет зависеть от борьбы за бюджет - сколько мы сможем получить", - добавил министр.

"Если бы я был министром финансов, я бы вообще не облагал налогом пенсию. Но это идеальная ситуация, которой не будет в ближайшем будущем. Вот почему моя партия предложила необлагаемый минимум для пенсий в размере минимальной зарплаты. В настоящее время необлагаемый минимум пенсий составляет 360 евро", - сказал Эглитис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Риге встречали золотых медалистов Олимпиады в Токио (ВИДЕО)

Латвийские баскетболисты вернулись домой из Токио. В аэропорту олимпийских чемпионов встречала толпа фанатов и YouTube-канал “ВИДИМО”.

Наша Латвия Карта Латвии: где сходятся моря, и, где застыли в камне крокодилы

То, что территория нынешней Латвии на протяжении веков была землей рыбаков и мореходов, известно многим. Но, пожалуй, нигде этого не прочувствуешь так, как проехав по не слишком популярному у массового туриста, но тем не менее очень интересному и захватывающему маршруту на северо-запад. О том, что мы увидим на этом пути, рассказывает наш консультант, исполнительный директор Ассоциации замков и поместий Латвии и руководитель проекта «Метрика усадеб Латвии» Арманд Муйжниекс.

Наша Латвия Латвия встречает золотых призеров Олимпиады в Токио (+ВИДЕО)

Латвийская баскетбольная команда 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша, завоевавшая золотые медали на Олимпиаде в Токио, вернулась домой. В аэропорту «Рига» золотых медалистов встречали представители Латвийского баскетбольного союза, Латвийского олимпийского комитета, родные, друзья и поклонники.

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наша Латвия Части пенсионеров обещают доплаты к пенсии

Меры, включенные в список приоритетов Министерства благосостояния на следующий год, потребуют более 76,5 млн евро. Одним из приоритетов является возобновление пенсионных доплат, и, если государство поддержит приоритеты сектора социального обеспечения, в следующем году доплату к пенсии получат как минимум 25 000 пенсионеров.

Политика Министр Эглитис: меньше чем на 300 евро «на руки» выжить невозможно

«Меньше чем на 300 евро «на руки» выжить невозможно», - заявил в эфире RīgaTV 24 министр благосостояния Гатис Эглитис.

Наша Латвия В 90-е было не до пенсии. Однако она наступила. Как вернуть пенсионный стаж?

Экс–начальник цеха фирмы BDV в нынешнем июне выиграл суд: он сумел доказать свой рабочий стаж "в лихие 90–е". Это означает прибавку к пенсии. Но не всем пенсионерам это удается. В конкретном случае фирма попросту не передала документы в архив. Обратимся же к этому поучительному делу.

Наша Латвия Базовая пенсия – деньги дадут всем?

В конце мая на заседании Совета по делам сениоров представители Министерства благосостояния и организаций пенсионеров обсудили идею введения базовой пенсии с 2023 года. Какой будет базовая пенсия? Будет ли отличаться для разных групп пенсионеров? MК-Латвия проливает свет на эти вопросы.