18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чековая лотерея: в топе гостиницы и общепит

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 14:35, 15 июля, 2021 5

«Проводит ли еще СГД чековую лотерею, или эта акция уже закончилась?»



Как сообщил отдел коммуникации Службы госдоходов, лотерея, в рамках которой любой желающий может зарегистрировать чек, полученный за покупку на сумму более 5 евро, продолжается. Более того, в третьем квартале розыгрыша лотереи предусмотрены специальные призы за чеки и счета, полученные от предприятий общественного питания и гостиничных услуг.

Связано это с тем, что лето – это время года, когда люди активно путешествуют, пользуются услугами общепита, останавливаются в гостевых домах, гостиницах и кемпингах и т.д. По мнению СГД, в такое время в этих отраслях риск ухода части доходов «в тень» значительно повышается. Поэтому они и были выбраны в качестве тематических отраслей с июля по сентябрь.

«Это означает, что в июле, августе и сентябре мы призываем жителей обращать особое внимание на то, выдается ли после оплаты ночлега, например кемпинга, гостиницы или гостевого дома, документ, удостоверяющий сделку. Кроме того, мы призываем жителей убедиться в том, что после доставки еды, обеда в кафе или ресторане также выдаются чеки, квитанции или счета. Зарегистрировав документ, подтверждающий сделку, в данной отраслевой чековой лотерее, можно на протяжении трех месяцев выиграть три денежных приза на сумму 500 евро. Выбранные СГД тематические отрасли публикуются на интернет-странице чековой лотереи: cekuloterija.lv/nozares. Там же можно убедиться, что полученный оправдательный документ соответствует тематическому кварталу» – говорится в обращении СГД.

Помимо этого в лотерее ежемесячно разыгрываются денежные призы на сумму:

- 100 евро – 35 экз.,

- 5000 евро – 3 экз.,

- 10 000 евро – 1 экз.

Также ежемесячно разыгрываются различные ценные вещи, которые предоставляют партнеры СГД – участники Программы углубленного сотрудничества.

В чековой лотерее может участвовать любой желающий, зарегистрировав на интернет-странице www.cekuloterija.lv чек, квитанцию, билет или оплаченный через интернет-банк счет за покупки в интернете на сумму от 5евро и больше.

Документ за товар или услугу, подтверждающий сделку, должен быть выдан налогоплательщиком, зарегистрированным в Латвии.
Подробности на www.cekuloterija.lv, задать вопросы можно по телефону 67120011 или написав на электронный адрес: cekuloterija@vid.gov.lv.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия «Невостребованная» доля наследства: как поделить?

«Каким образом делится наследство между наследниками, если кто-то из них по каким-то причинам не желает или не может вступить в наследство? Могут ли оставшиеся разделить его долю по своему усмотрению, или на этот счет существует определенное регулирование? И еще: если в числе наследников есть несовершеннолетний, опеку над которым осуществляет другой наследник, не возникает ли в данном случае конфликта интересов и как по закону в данном случае защищаются права несовершеннолетнего?»

Наша Латвия Как дочери правильно оформить доверенность на опеку над внучкой

«Живу вместе с дочкой и внучкой, дочь в разводе. Недавно дочь получила выгодное предложение работы за границей, но работать по контракту придется около года, а свою несовершеннолетнюю дочь (6 лет) она взять с собой не может. Я готова остаться с ребенком и заботиться о внучке в течение всего этого времени самостоятельно, возраст (64 года) и состояние здоровья позволяют. Но мы боимся, как бы бывший зять, очень скандальный человек, не начал предъявлять претензии и, чего доброго, не попытался бы отнять внучку через Сиротский суд на том основании, что мать якобы «бросила» ребенка. Как дочери правильно оформить мне доверенность на опеку над внучкой на срок в 1 год, можно ли это сделать у нотариуса или обязательно с этим надо обращаться в Сиротский суд?»

Наш город Рижан поливает холодная вода из «горячего» крана: виноваты Вольт, Ампер и Ом

«Живем на Югле, наш дом обслуживает RNP. Много лет одно и то же: из крана горячей воды идет холодная. Мастер придет, что-то сделает, и пару недель все нормально, а потом все возвращается в первоначальное состояние. И это происходит из года в год! Мастера, которые приезжают, объясняют, что проблема в каком-то регуляторе. Но неужели проще гонять каждый раз мастеров вместо того, чтобы один раз заменить этот несчастный регулятор на нормальный, который будет исправно работать?!»

Наш город Будни Риги: автобус-доходяга и «камнепад» на остановке...

«Регулярно пользуемся автобусом 15-го маршрута. Это очень востребованный маршрут, всегда ездит достаточно много народу. Уже в течение месяца на эту линию периодически выходит автобус с номером 76157. По ощущениям пассажиров, которые в нем едут, он не просто в плохом техническом состоянии – иногда кажется, что он прямо на ходу развалится! Его постоянно трясет так, что у пассажиров зубы стучат! Можно ли его, в конце концов, заменить на нормальный, исправный?