24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Врачи бьют тревогу: число маленьких пациентов в больницах неадекватно!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 22:22, 17 июля, 2021 2

Реагируя на смерть семилетнего мальчика в море на пляже Каугури, врачи напоминают, что страдания каждого латвийского ребенка - это ответственность не только его родителей, но и очевидцев. Посторонних не существует! Если ребенок идет один по обочине дороги, вдоль реки или моря, то долг каждого взрослого - выяснить, где находятся родители. Безнадзорность ребенка часто заканчивается этим летом в больнице или, к сожалению, даже со смертью, передает ЛТВ.



Два - это не рекорд, рекорд - шесть экстренных случаев одновременно. Этим летом скорая помощь часто останавливается у приемного покоя Детской больницы. Туда возят обморочных, обгоревших, раненых детей. А потом следуют долгие часы приема, потому что врачей столько, сколько есть. Но каждый день привозят сотни детей.

«Это количество пациентов неадекватно, оно даже не соответствует пику заболеваний прошлых лет. Их около 250 в день. И можно с уверенностью сказать, что у половины из них кишечные инфекции - рвота, диарея, с примесью крови, без примеси крови», - сказала Гунта Лайзане, главный врач инфекционного отделения детской больницы.

Врачи считают, что родители едва ли не сходят с ума от жаркой погоды и отсутствия общения с друзьями. Младенцев и трехлетних детей водят на пляж, где они могут провести день.

«Желание пообщаться взяло верх над здравым смыслом, и люди ведут себя совершенно неадекватно. Долгие часы на солнце и на пляже приводят к тепловому удару у десятков детей. Также и у младенцев, доставленных в больницу. Дети обезвоживаются до потери сознания, нарушения электролитного баланса, снижения уровня сахара, перегрева на солнце, потери сознания. В таких погодных условиях до 20:00 на открытом солнце с ребенком делать нечего. Ребенку не нужно плавать в воде», - сказала Лайзане.

Очень часто рвота и понос у ребенка вызваны непосредственно речной, морской или другой водой, в которой малыш плавает. Кроме того, в такой воде моют арбуз и вишню.

Врачи призывают этим летом помнить о призыве «Чужих детей не существует».

«Несколько лет назад уже была акция.

Самое печальное, что большинство детей тонут на переполненных пляжах. Как последний случай - пляж Каугури, где было много людей. В виду этого, мне хочется сказать - действительно никто не мог заметить, что с ребенком в воде что-то не так? Или тогда, когда ребенок один, он не в воде, но бродит по обочине дороги. Или один на берегу реки и взрослые в 10 метрах. Да, он твой. Все наши!», - заявила медик.

Один единственный вопрос: «Где твоя мама или папа?» может помочь избежать беды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде сегодня

Суббота будет солнечной, временами возможна переменная облачность, без осадков, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Читайте еще

Наша Латвия Дети обвиняют врачей в том, что из-за выписанных лекарств мать покончила с собой

В возрасте 71 года, выпрыгнув с балкона, покончила с жизнью мать Улдиса и Иветы Марта. Дети подозревают, что причиной такого шага могли стать лекарства, которые выписал врач, передает Bez Tabu.

COVID-19 Думпис бьет тревогу: Латвии может грозить критическая нагрузка на больницы

Если в текущей ситуации увеличится заболеваемость "Covid-19", то нагрузка на больницы вырастет до критического уровня, когда будет сложно оказывать качественную помощь острым пациентам, заявил агентству ЛЕТА инфекционист Уга Думпис.

Политика Путин заявил, что в Латвии не умеют лечить Covid-19 - правда ли это?

Президент России Владимир Путин в конце марта рассказал, что его друг умер от коронавируса в Риге - и в местной больнице, где он лечился, не было необходимого оборудования. Но действительно ли в Латвии все так плохо с лечением Covid-19 - и что известно об истории со смертью знакомого российского президента?

Наша Латвия Требуют вернуть оплаченные операции по восстановлению груди

В отличие от многих других стран мира и ЕС, Латвия не финансирует операции по реконструкции груди женщинам, которые победили в борьбе с раком, но потеряли одну или обе груди. Операция по реконструкции груди является неотъемлемой частью выздоровления, заключительным этапом лечения рака.