31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Почти по всей Латвии сохраняется высокая пожароопасность

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 10:39, 19 июля, 2021 1

В связи с высоким риском возникновения пожаров почти по всей Латвии сохраняется оранжевое предупреждение, агентству ЛЕТА сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.



С сегодняшнего дня и до 23 июля во многих местах в центральных и восточных регионах Латвии риск пожара остается высоким, а в некоторых местах на севере Видземе - очень высоким.

Это предупреждение означает, что население должно проявлять бдительность и быть готовым к тому, что в окружающих лесах и кустарниках существует очень высокий риск возникновения пожара. Нельзя разжигать огонь и бросать на землю окурки. Кроме того, необходимо немедленно реагировать на любой пожар, сообщая об этом в службу спасения.

Если гидрометеорологические условия нанесли ущерб, который угрожает здоровью и жизни людей, связи или общественному транспорту, следует позвонить по единому номеру службы экстренной помощи 112.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Риге встречали золотых медалистов Олимпиады в Токио (ВИДЕО)

Латвийские баскетболисты вернулись домой из Токио. В аэропорту олимпийских чемпионов встречала толпа фанатов и YouTube-канал “ВИДИМО”.

Наша Латвия Карта Латвии: где сходятся моря, и, где застыли в камне крокодилы

То, что территория нынешней Латвии на протяжении веков была землей рыбаков и мореходов, известно многим. Но, пожалуй, нигде этого не прочувствуешь так, как проехав по не слишком популярному у массового туриста, но тем не менее очень интересному и захватывающему маршруту на северо-запад. О том, что мы увидим на этом пути, рассказывает наш консультант, исполнительный директор Ассоциации замков и поместий Латвии и руководитель проекта «Метрика усадеб Латвии» Арманд Муйжниекс.

Наша Латвия Латвия встречает золотых призеров Олимпиады в Токио (+ВИДЕО)

Латвийская баскетбольная команда 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша, завоевавшая золотые медали на Олимпиаде в Токио, вернулась домой. В аэропорту «Рига» золотых медалистов встречали представители Латвийского баскетбольного союза, Латвийского олимпийского комитета, родные, друзья и поклонники.

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

ЧП и криминал ЧП в Елгавском крае: горят 16 гектаров поля с зерновыми

В Яунсвирлаукской волости Елгавского края в субботу после обеда загорелось поле с зерновыми, сообщила представитель государственной пожарно-спасательной службы Агрита Витола.

Наша Латвия В лесах сохраняется высокая пожароопасность

В связи с продолжающейся сухой погодой до середины следующей недели в большинстве лесов Латвии сохранится высокая пожароопасность, а местами в Видземе - очень высокая, сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Желтое предупреждение: леса Латвии в опасности

В связи с тем, что сохраняется сухая и солнечная погода, в рижских лесах повысилась пожароопасность, поэтому до 22 июля объявлено желтое предупреждение, сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

ЧП и криминал Тушение пожара у железной дороги в Сигулде может занять еще несколько дней

Учитывая, что в лесу недалеко от железнодорожного полотна Сигулдского края, пострадавшего от пожара, был обнаружен толстый слой торфа, работы по ликвидации пожара могут продолжаться еще пять дней, об этом рассказал заместитель начальника управления лесов и охраны окружающей среды Государственной лесной службы (ГЛС) Зигмундс Яункикис.