24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Апинис: только человек без образования, как Павлютс, может начать делить людей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:45, 20 июля, 2021 8

«Только человек без образования, каким является Павлютс, может делить людей на хороших и плохих», - заявил в эфире RīgaTV 24 доктор Петерис Апинис.



По его словам, вопрос о желающих вакцинироваться и так называемых антиваксерах сильно преувеличен.

«Мир это сильно изучал. Изучалось и то, как родители вакцинируют детей. Предыдущий опыт демонстрировал на обязательную вакцинацию для детей, но и там было 5-10%, которые были категорически против и бала известная часть, которая затягивала», - рассказал медик.

Он указывает, что и среди врачей вопрос не является однозначным.

«Если брат врачей, сильно за 90% говорят, что нужно вакцинироваться, что это нормально. Я не боюсь вакцины. Это абсолютно нормально. Ничего плохого в этом быть не может. Но в тот же момент, когда у нормального врача спрашивать, что он думает о вакцинации детей, то ответы начнут отличаться, поскольку недостаточно информации», - пояснил Апинис.

Такая же картина наблюдается в вопросе вакцинации беременных. Если врача, который полностью за вакцинацию спросить, делал бы он прививку своей беременной пассии, известная часть бы задумалась.

«Я хочу сказать, что отношение врачей к очень широкой вакцинации тоже не однозначно. И это не означает, что они против вакцин. Первое, это нехватка информации. Во-вторых, человек понимает, что это биологическое оружие – маленькое оружие, но такое. Мы все равно думаем подсознательно об этом ребенке, который находится в животе матери», - поясняет доктор.

Он признает, что знает достаточно врачей, которые выступают за вакцинацию, но в таких случаях проявляет осторожность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде сегодня

Суббота будет солнечной, временами возможна переменная облачность, без осадков, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Читайте еще

Наша Латвия Учителя: профсоюз нас унижает

"Если Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) публикует результаты опроса некритической и относительно небольшой аудитории, я не хочу, чтобы такая организация представляла мою профессию", - написала в социальной сети "Facebook" директор Валмиерской Паргауйской гимназии Агита Зариня-Стуре.

Политика Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.

Политика Нет входа без кода? Депутаты готовятся к ревизии скандального законопроекта

"Прощай, отпуск!" — так многие депутаты отреагировали на известие об убойном законопроекте, который прибыл в сейм из Кабинета министров. Речь, разумеется, идет о документе, предусматривающем введение обязательной вакцинации.

Наша Латвия Почему работники образования пошли на принцип в своем нежелании вакцинироваться

Близится учебный год, но каким он будет — удаленным или обычным, в классах и аудиториях или же на кухнях и в кроватях, пока никто не знает. Дело в том, что страну настигла новая напасть — латвийские учителя отказываются вакцинироваться от Covid–19. Многие даже готовы вообще уйти из системы образования, лишь бы не прививаться.