24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лесная служба призывает больше охотиться на кабанов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 14:16, 21 июля, 2021 1

Африканская чума свиней (АЧС) в Латвии все еще не искоренена, кроме того, новые вспышки в Курземе и приграничной зоне с Белоруссией и Россией свидетельствуют об отрицательной динамике, заявил научный институт "BIOR" на прошлой неделе.



"Благодаря охоте численность кабанов в настоящее время уменьшилась, соответственно снизилась и конкуренция за территории обитания. Однако кабаны - "пластичный" род, основная задача которого - питаться и размножаться, поэтому, как только уменьшается интенсивность охоты, показатели рождаемости сразу идут вверх. Для искоренения чумы охотиться нужно больше, соблюдая строгую биобезопасность", - говорит руководитель отдела охоты Государственной лесной службы Вальтер Лусис.

Он напомнил, что уже с первой вспышки АЧС в 2014 году ведется работа по уменьшению популяции кабанов, и разрешения на охоту выдаются практически в неограниченном объеме. Прирост популяции кабанов за год составляет от 100% до 200%, а это означает, что для ее уменьшения нужно отстреливать до 150%.

"Наша цель - удерживать как можно меньшую численность популяции, чтобы свести к минимуму возможность циркуляции в ней вируса АЧС", - говорит представитель лесной службы

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде сегодня

Суббота будет солнечной, временами возможна переменная облачность, без осадков, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Читайте еще

В мире животных Кот мышей не ловит

Ночью на даче бывает слышим, как возятся и пищат мыши. При этом кот спокойно спит. Ему на присутствие добычи, кажется, совершенно наплевать. Почему?

В мире животных Принц убил медведя

Неправительственные организации заподозрили принца Эммануэля фон унд цу Лихтенштейна в убийстве самого большого медведя в Румынии, который, вероятно, также был крупнейшим представителем своего вида в ЕС, пишет «Би-би-си».

Наша Латвия Зверье ликует: из-за covid охотники не могут купить ружья

Начинающие охотники по всей Латвии сталкиваются с проблемой, связанной с ограничениями из-за "Covid-19", - невозможно купить оружие, потому что курсы первой помощи разрешено проходить только определенным группам претендентов.