24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Начинаются работы по демонтажу конструкций Брасского моста

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:45, 21 июля, 2021 7

На этой неделе начались подготовительные работы по демонтажу конструкций Брасского моста, а сам демонтаж со стороны ул. Дунтес начнется на будущей неделе, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.



Демонтаж путепровода над железнодорожными путями с одной стороны займет около трех месяцев.

Во время работ движение транспорта будет осуществляться по временному железнодорожному переезду возле моста, а движение трамваев будет организовано по одной стороне моста, максимальная скорость их движения составит 20 километров в час.

Во время работ будет постоянно оцениваться безопасность конструкций моста. Если во время демонтажа возникнет опасность, движение на мосту будет закрыто.

Движение пешеходов на Брасском мосту было закрыто уже раньше, а во время демонтажных работ им будет запрещено перемещаться и по временным пешеходным туннелям под мостом.

Во время предыдущих ремонтных работ было установлено, что состояние путепровода настолько плачевно, что его нужно демонтировать, а затем спроектировать и построить новый. Процесс строительства существенно усложняет необходимость обеспечивать движение трамваев по путепроводу.

Демонтаж проведет АО "Kauno tiltai", затраты на него составят 586 303 евро без налога на добавленную стоимость.

Весной 2019 года в несущих конструкциях построенного в 1959 году путепровода были обнаружены существенные повреждения, и его пришлось закрыть до разработки строительного проекта. В феврале 2020 года на путепроводе была установлена система мониторинга, которая отслеживает его состояние.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде сегодня

Суббота будет солнечной, временами возможна переменная облачность, без осадков, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Читайте еще

Lifenews Волочкова: Собчак в истерике, что у меня секс четыре раза в день и еще иммитатор

Два года назад Ксения Собчак выпустила скандальное интервью с давней соперницей Анастасией Волочковой. Балерина призналась, что была шокирована результатом, ведь она надеялась на дружескую беседу. Оказалось, пока артистка занималась макияжем, ведущая ворвалась в ее спальню и сняла компрометирующие кадры.

Спорт Дзюдоист отказался бороться с соперником из Израиля и покинет Олимпиаду
Алжирский дзюдоист Фатхи Нурин отказался выходить на татами на поединок против представителя сборной Израиля и покинет Олимпиаду в Токио. После высказываний Нурина и его наставника Амара Бенихлефа о нежелании участвовать в схватке с израильтянином, IJF наложила временную дисквалификацию на алжирского спортсмена.
Дом и сад Чем опасна плесень на мульче и как с ней бороться

Мульчирование – простой прием агротехники, который защищает грунт и корни растений. Дачники обычно используют для этого опилки, перегной, солому, сорняки и прочий садовый мусор. Нередко при этом допускаются ошибки, что вызывает появление плесени, выпревание и загнивание культурных растений.

Культпросвет Бурляев: «Российское кино омерзительно, оно понижает духовный уровень народа»

Николай Бурляев жестко высказался в адрес современных кинематографистов. По мнению актера, в погоне за коммерцией режиссеры и сценаристы забыли про духовную составляющую киноискусства.