24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пьяные?! Очевидец в шоке от действий сотрудников больницы в Риге

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:15, 21 июля, 2021 17

В субботу вечером, 10 июля, Модрис с другом приехал в стационар «Бикерниеки» за помощью врача. Мужчина остался ждать в машине, а его друг по имени Ровен пошел внутрь. Через полчаса Ровен позвонил Модрису и сообщил, что, как ему кажется, персонал находится в состоянии алкогольного опьянения, передает Bez Tabu.



Ровен отправился в приемную стационара около 23:00. Через несколько минут к мужчине подошли две медсестры. После вопроса медсестры, чем она можно помочь, Ровен почувствовал в ее дыхании запах алкоголя.

Даже после консультации врача он все еще был убежден, что сотрудники употребляли горячительные напитки. Ответ на вопрос, правда ли это, впрочем, он не получил, поэтому решил обратиться в муниципальную полицию.

Когда приехала муниципальная полиция, сидящий в это время в машине Модрис стал свидетелем странной картины в окнах больницы.

«Они зашли внутрь, через десять минут вижу прямо у входа в больницу открывается окно. Происходит забавное движение - сначала упала сетка от насекомых, потом появляются ноги. В тот момент я понял, что пора достать телефон и снимать, потому что это может закончиться интересно», - рассказывает Модрис.

Мужчине удалось заснять, как две сотрудницы больницы покинули здание через окно и спрятались в кустах.

Через мгновение на улице вышли сотрудники муниципальной полиция и нашли убегающих сотрудников. Медсестры утверждали, что кто-то их закрыл в кабинете, поэтому они попытались выбраться, выйдя из окна.

«Я стоял перед больницей и попросил их пройти добровольный тест на алкоголь. Оказывается - муниципальная полиция в этом случае не может проводить этот тест, мне это показалось полным абсурдом. Одна из медсестер, вылетевшая из окна и вернувшаяся в больницу, вышла потом покурить. Она говорила по телефону, плакала, значит, была вина. Я заметил, что у нее на руке появился пластырь. Что обычно туда ставят? Систему. Может, она ударилась, когда прыгала из окна, но все же», - говорит Модрис.

В муниципальной полиции подтверждают, что не могут заставить людей дышать в «трубку», если не зафиксировано административное правонарушение. В больнице тоже пока воздерживаются от комментариев, указывая, что начата служебная проверка.

«У нас создана следственная комиссия, одна из первых задач - выявить этих людей. Как только установим личности, начнем переговоры и сможем запросить объяснительные. У нас, как у работодателя, нет ресурсов, чтобы сразу определить, кто эти люди. Есть только заявление и видео материал, но нам нужно узнать, кто в это время дежурил. Количество дежурного персонала превышает количество людей, снятых на видео», - заявили в больнице.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Наша Латвия Экономист: «В ипотечном кредитовании Латвия все еще отстает от Эстонии и Литвы»

Экономист Янис Ошлейс положительно оценивает увеличение конкуренции в сфере ипотечного кредитования.

Читайте еще

COVID-19 43 инфицированных, один человек умер: данные по Covid-19 на субботу

За минувшие сутки в Латвии было проведено 10 575 тестов на Covid-19 и выявлено 43 новых инфицированных. Один человек скончался в возрасте 70-79лет.

Спорт Появилось видео поединка секс-символов MMA на голых кулаках
В сети появилось видео поединка между американками Пэйдж Ванзант и Рэйчел Остович, которые считаются секс-символами смешанных единоборств (MMA). В ролик попал отрывок поединка с обменом ударами между девушками. Победу решением по итогам противостояния праздновала Остович.
В мире животных В Москве родился Вжик

В Московском зоопарке в начале июня родился детёныш кошачьих лемуров, которого назвали Вжик.

Спорт Дзюдоист Бородавко в Токио уступил Covid-19

Латвийский дзюдоист Евгений Бородавко заразился "Covid-19" и по этой причине не сможет выступить на Олимпийских играх в Токио, сообщает Латвийский олимпийский комитет.