29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Cамоуправление призывает не купаться в Даугаве у Даугмале

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 20:30, 22 июля, 2021

Кекавская дума по-прежнему призывает не купаться в Даугаве у Даугмале, свидетельствует информация на сайте самоуправления.



От лаборатории ООО "Vides audits" получены результаты анализов воды, которые подтверждают, что купаться безопасно во всех местах отдыха, кроме места для купания напротив "Острова смерти".

Анализы показали, что в Даугаве напротив "Острова смерти" есть водоросли, а в других местах для купания вода чистая и безопасная для купания.

Однако самоуправление не уточняет, что конкретно зафиксировано в зоне купания.

Следующие пробы воды в зонах для купания планируется брать через месяц.

Поскольку жаркая погода продолжается, существует вероятность распространения в воде сине-зеленых водорослей, поэтому жителям рекомендуется перед купанием визуально оценить поверхность воды. В тихую и жаркую погоду в стоячей воде могут размножаться опасные водоросли, но в случае дождя, холода и ветра они погибают.

Как сообщалось ранее, в Даугаве, Кекавском крае, напротив "Острова смерти", муниципальные специалисты обнаружили ярко-зеленые водоросли, напоминающие вредные для здоровья человека сине-зеленые водоросли.

Сине-зеленые водоросли - это естественные водные организмы, но их массовое размножение или так называемое "цветение" воды может стать причиной разных проблем. Некоторые виды сине-зеленых водорослей, встречающихся в Латвии, потенциально токсичны - когда водоросли умирают, токсины могут попасть в воду.

У купающихся эти токсины могут вызывать аллергические кожные реакции - раздражение глаз и других слизистых оболочек. Обычно рост сине-зеленых водорослей наблюдается при продолжительной жаркой и сухой погоде, но по мере того, как погода становится более холодной, ветреной и дождливой, "цветение" воды уменьшается или полностью исчезает.

Перед купанием жителям предлагается обратить внимание на качество воды, прежде всего оценивая ее цвет: во время цветения сине-зеленых водорослей на поверхности воды образуется сине-зеленовато-серая пленка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Экс-министр об идее министра: это приведет пенсионеров к еще большей бедности

«У нас катастрофически низкие пенсии. Если пенсионер живет за чертой бедности, как можно говорить о повышении пенсионного возраста, если человек за всю жизнь не может заработать эту минимальную пенсию?» - указала в интервью «Пресс-клубу» телеканала RīgaTV 24 депутат 13-го Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет LA.LV.

Наша Латвия Как получить политическое убежище в ЛР: опыт беженок из России

Кризис с нелегальными пришельцами, бушующий в соседней Литве, все ближе к нашей стране: на днях со стороны Белоруссии границу перешли 9 иракских граждан, задержанных по наводке местных жителей латвийскими пограничниками. Между тем в ЛР уже имеется немало беженцев из РФ, получивших официальный статус. Общество Providus организовало онлайновую встречу с ними…

Наша Латвия В четверг переменная облачность принесет кратковременные дожди

В четверг в Латвии все еще будет тепло, ожидаются переменная облачность, кратковременные дожди, а также местами возможна гроза с резкими порывами ветра, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Кризис в полиции Юрмалы – сотрудники грозят коллективным уходом

Пятая часть юрмальских муниципальных полицейских направили в думу длинное письмо с претензиями в адрес своего руководства и угрозами коллективно уволиться, если городские власти не примут меры, сообщает LSM со ссылкой на Latvijas Radio. Однако в думе считают неправыми самих жалобщиков. Других депутатов пугает перспектива потерять почти всех пляжных спасателей — ведь заявления об уходе людьми уже написаны, пишет Rus.LSM.lv.

Читайте еще

В мире животных Кладбище мёртвых фламинго

Фламинго, пишет nat-geo — уникальные птицы, способные выживать в экстремальных условиях. Так, они повсеместно встречаются у гиперсоленых водоемов, где практически нет рыб, зато обитают большие популяции рачков, являющихся основой рациона фламинго. Кроме того, эти птицы умеют переносить большие перепады температур, однако и у их выживаемости есть предел.

В мире животных Кабаны круче автомобилей

В последние годы экологи приучили нас к мысли о том, что крупный рогатый скот — один из виновников глобального потепления. Коровы едят траву, а она переваривается и образует метан — сильнейший парниковый газ, от которого на планете растёт температура и происходят погодные катаклизмы. И вот вслед за коровами, пишет «АиФ», настала очередь свиней, пока что — диких. Новое исследование учёных показывает, что расплодившиеся по всему свету кабаны, роя землю, потворствуют глобальному потеплению.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Техно Глобальная катастрофа настигла мир раньше времени

Ученые считают, что экстремальная погода во многих регионах мира — это не просто погодные аномалии, а катастрофические последствия глобального потепления, которые раньше времени настигли мир. Как пишет Bloomberg, климат уже стал теплее на 1,2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня и будет продолжать нагреваться.