05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Есть сомнения, что 1 сентября школы откроются

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 10:15, 22 июля, 2021 4

До начала нового учебного года осталось чуть больше месяца. До сих пор нет ясности, откроются ли 1 сентября школы, и одним из факторов, от которого это зависит, являются показатели вакцинации учителей от "Covid-19".



В сфере образования сомневаются в том, что до 1 сентября охват вакцинацией педагогов достигнет 80%. Проведенный Латвийским профсоюзом работников образования и науки опрос показывает, что около трети работников образовательных учреждений категорически против вакцинации.

Причины называются самые разные. В том числе и то, что недостаточно только вакцинации педагогов - привиты должны быть также дети и родители. Большая часть участников опроса заявила, что боится побочных эффектов, осложнений, проблем со здоровьем после прививки. Неуверенность еще больше усиливает то, что вакцины недостаточно протестированы, ставится под сомнение их эффективность, так как привитые тоже могут заболеть. Сильно на людей влияет негативная, противоречивая, направленная против вакцинации общедоступная информация на ТВ, радио и в социальных сетях.

Часть противников вакцинации встала "в позу" из-за давления властей, в других случаях причина в отсутствии образования, невысоком интеллекте, предрассудках. А те, кто переболел, считают, что им достаточно антител, чтобы не заболеть повторно. Есть и такие, кто надеется на естественный иммунитет или не хотят прививаться, потому что убедились, что у окружающих болезнь не протекала тяжело.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Наша Латвия Очные лекции в "Turība" смогут посещать только привитые или переболевшие

Высшая школа бизнеса "Turība" разработала порядок, с помощью которого студенты и преподаватели смогут начать новый учебный год в условиях пандемии "Covid-19", а именно: в очных занятиях смогут участвовать только вакцинированные или переболевшие коронавирусом лица, а остальные будут обучаться онлайн.

COVID-19 Европа одобрила еще одну еще одну американскую ковид-вакцину

Европейская комиссия (ЕК) объявила в среду об одобрении нового контракта на потенциальные поставки вакцины против COVID-19 производства американского фармацевтического концерна Novavax.

Наша Латвия Жизнь пролетела перед глазами: людей тронула история ковид-борьбы молодой матери

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация молодой матери по имени Мадара, рассказавшая о борьбе с Covid-19 в ее семье.

COVID-19 ВОЗ советует повременить с третьей дозой вакцины от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения призывает страны подождать с введением третьей дозы вакцины до конца сентября.