24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Повод для дискуссии: зарплата в 800 евро в Латвии – это много или мало?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
МК-Латвия 07:11, 22 июля, 2021 28

– В стране большое разделение между людьми по доходам. Недавно я зарегистрировался в социальных сетях и слежу за информацией в группе нашего рижского района Иманта в Facebook, – рассказывает «МК-Латвии» житель столицы Марк. – На днях там было опубликовано объявление о поиске работника-пицайолло с опытом, работодатель готов был платить человеку на руки 5 евро в час и обеспечить ему полный рабочий день по выпечке пиццы.



По моим подсчетам, это получалось около 800 евро на руки за 40-часовую неделю. Но вы бы видели, сколько оказалось людей, которые заявили, что за 800 евро даже с дивана не встанут и что 5 евро в час – это нищенская зарплата. Они писали, что человек на стройке может сегодня заработать 7–8 евро в час.

Может быть, работать на стройке и выгодно, но я по себе знаю, что это работа сезонная и ненадежная. Я сам монтировал сантехнику в новостройках, потом собирал каркасные дома, потом работал даже на стройке виадука в Межапарке, пока не надорвал спину. Мне кажется, что многие люди чересчур оптимистично смотрят на рынок труда, им кажется, что все вокруг получают зарплаты по 1500–2000 евро. Но для такой зарплаты нужно иметь хорошее образование, большой опыт или лошадиное здоровье. Когда сталкиваешься с этой жизнью по-настоящему, то понимаешь, что 800 евро в месяц за выпечку пиццы – это хорошая зарплата.

А вы как думаете?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде сегодня

Суббота будет солнечной, временами возможна переменная облачность, без осадков, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Читайте еще

Культпросвет Собчак, Хазанов, Меньшиков... Заработки деятелей искусств в Москве в 2020 году

Самой богатой среди деятелей искусства в Москве в 2020 году стала директор "Музея моды" Оксана Федорова (по паспорту Бородина), а из их супругов больше всех заработала Ксения Собчак - жена худрука Московского драматического театра на Малой Бронной Константина Богомолова, свидетельствуют данные из деклараций, опубликованные на сайте мэра и правительства Москвы.

Политика Министров и депутатов ждет очередное повышение зарплат

Госканцелярия подсчитала зарплаты государственных чиновников в следующем году. Так, премьер-министр будет получать более 5200 евро в месяц (на бумаге), а максимальная зарплата сотрудника Комиссии рынка финансов и капитала составит 10 300 евро в месяц (на бумаге), пишет nra.lv со ссылкой на газету «Неаткарига».

Политика Комиссия поддержала – членам SEPLP надо платить 3000 евро, а председателю - 3200

Во вторник Комиссия Сейма по правам человека и связям с общественностью поддержала идею платить членам Совета общественных электронных СМИ (SEPLP) зарплату «на руки» по 3 000 евро и 3 200 евро председателю совета.

Политика Зарплаты работников бюро вакцинации будут меньше

Министерство здравоохранения согласовало новые зарплаты сотрудников бюро вакцинации с Государственной канцелярией и в настоящее время согласовывает с Минфином сумму, которая потребуется для содержания бюро в составе Национальной службы здравоохранения (НСЗ).