01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Я вожу машину 50 лет, ни одной аварии! Рижанин в шоке от цены страховки

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:15, 22 июля, 2021 3

Лаймонис из Риги – водитель со стражем. С 1965 года основным источником доходов были перевозки с тяжелыми грузовиками. Мужчина объехал всю Латвию, Прибалтику, часть России и другие страны Европы. Однако в этом году водителя шокировала работающая в Латвии страховая компания, сообщает Bez Tabu.



Многие годы пенсионер ездит на принадлежащей дочери автомобиле «Volvo». Этим летом дочь решила переписать на отца. После всех процедур оставалось только приобрести страховой полис.

В том же отделении Управления безопасности дорожного движения (CSDD) Лаймонис решает приобрести обязательную страховку гражданской ответственности владельцев транспортных средств или полис OCTA. В противном случае продолжать передвижение на своем «Volvo» он больше не мог. Оформляя документы, Лаймонис был шокирован от цен на полисы, которые после последнего раза подорожали в пять раз.

«Самый большой был для меня – 1000 евро за год. Удивился – ужас, куда так много. Самый маленький – 250 евро. Нажал, что нужно взять на три месяца. Предложили за 46 евро. Удивился, ведь на год тогда получается 180 евро, а не 250, которые раньше показывало» ,- говорит он.

Лаймонис недоумевает - он регулярно водит машину с того же 1965 года. Единственный факт, который изменился за этот период, - это то, что рижан не владел автомобилями последние пять лет.

«У меня ни аварий, ни нарушений, ничего такого не было. А теперь выходит, что я какой-то дилетант. Такие суммы просят. Меня это оскорбляет», - возмущается мужчина.

Президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашиньш сразу отмечает, что цены OCTA - это полностью свободный рынок, то есть каждая страховая компания рассчитывает их по разным методикам. Однако есть несколько объединяющих факторов: история аварий водителя, предыдущая регистрация транспортного средства и тип автомобиля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Легализацию марихуаны в Латвии поддерживает каждый десятый латвиец

Согласно опросу, проведенному исследовательским агентством SKDS, легализацию употребления марихуаны в Латвии поддерживает почти каждый десятый житель.

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Читайте еще

Экономика Вейдемане о повышении цен: на 40% больше, ужасающие тарифы, как это оплатить?!

В стране вряд ли возникнет какая-то революционная ситуация, люди, как и прежде, будут терпеть, заявила в эфире Riga TV24 публицист Элита Вейдемане.

Экономика В Даугавпилсе с августа повысится тариф на теплоэнергию

Тариф на тепловую энергию муниципального АО "Daugavpils siltumtīkli" с августа составит 56,96 евро за мегаватт-час (МВтч), что на 33,8% больше, чем в настоящее время, свидетельствует решение, опубликованное советом Комиссии по регулированию общественных услуг.

В мире В России резко подорожали бананы

Цены на бананы в магазинах достигли максимума за пять лет, вернувшись на уровень 2016 года и подорожав по сравнению с прошлым годом в полтора раза, об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Наша Латвия Эксперты: инфляцию больше ощутит малообеспеченная часть общества

Центр содействия сельскохозяйственному рынку прогнозирует, что уже в ближайшее время латвийцев ждет рост цен на продукты питания, который может продолжиться до конца года.