05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жить можно: газета раскрыла зарплаты ректоров латвийских вузов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:45, 22 июля, 2021 6

«12 000 евро в месяц за руководство государственной высшей школой», - Neatkarīgā сообщает о «рекордсмене» среди вузовского начальства — ректоре Рижского университета Страдиня Айгарсе Петерсонсе.



«Его годовой баланс доходов показывает 179 000 евро. Из этой суммы наибольший кусок за руководство высшей школой — 143 000 евро (почти 12 000 евро в месяц). 17 000 евро получено от Детской клинической университетской больницы, 19 000 как пособие получено от Государственного агентства социального страхования. Накопления в банках немногим превышают 20 000 евро, долгов нет».

Второй позиции в рейтинге высокооплачиваемых ректоров удостоилась глава Латвийского сельскохозяйственного университета Ирина Пилвере (169 000 евро дохода в 2020 г.), ей удалось накопить в нескольких банках около 240 000 евро, при том она должна 49 000 евро, а сама одолжила — 37 000.

Третьим по доходам фигурирует ректор РТУ Леонид Рыбицкий — в прошлом году он получил 164 000 евро. В эту сумму входит также пенсия в размере 39 500 евро в год. Впрочем, доходы шефа крупнейшего вуза Латвии упали за год на 55 000 евро. «Несмотря на существенные доходы, ректор РТУ еще сумел попасть в долги — в декларации указаны неполные 700 евро».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Наша Латвия Профсоюз обсудит с властями вопрос о зарплатах дошкольных педагогов

Сегодня Латвийский профсоюз педагогов и исследователей (ЛПРОН) встретится с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и министром финансов Янисом Рейрсом, чтобы обсудить вопрос о зарплатах дошкольных педагогов, рассказала председатель профсоюза Инга Ванага.

Политика Откладывает на черный день. Сколько скопил министр иностранных дел Латвии

Глава внешнеполитического ведомства ЛР Эдгарс Ринкевичс на конец прошлого года накопил безналичными 415 827 евро, или на 29 994 евро больше, чем годом ранее, сообщается в его декларации должностного лица.

В мире В Эстонии поднимут до 1354 евро минимальную зарплату учителей

Представители Министерства образования и науки в пятницу встретились с руководителями Союза городов и волостей Эстонии и Союза работников образования, чтобы обсудить рост зарплат учителей. По предварительным соглашениям, достигнутым в рамках бюджетной стратегии, минимальная зарплата учителей поднимется на 3% до 1354 евро. Об этом сообщает rus.err.ee.

Наша Латвия Опрос: половина латвийцев в прошлом году подрабатывали на стороне

В прошлом году 48% жителей Латвии подрабатывали в дополнение к регулярному ежемесячному заработку, сообщили в "Swedbank" со ссылкой на проведенный банком опрос.