26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В университете Страдиня новые ковид-правила: допустят к учебе не всех

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 17:30, 23 июля, 2021 4

До 4 октября в Рижском университете им. Страдиньша (РУС) очный учебный процесс будет организован только для первокурсников программы социальных наук, у которых лекции начнутся уже с 30 августа с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, сообщил вуз.



С 4 октябре РУС возобновит очный учебный процесс по всем программам, если к этому времени на государственном уровне не будут приняты решения по ограничению распространения "Covid-19".

Очно в вузе смогут учиться студенты с действительным сертификатом о вакцинации от "Covid-19" или перенесенном заболевании. Студенты, привитые в своих странах вакцинами, которые не зарегистрированы Европейским агентством лекарственных средств и не одобрены Всемирной организацией здравоохранения, не будут считаться вакцинированными.

Также РУС предложит еще не привитым студентам, в том числе иностранным, привиться в помещениях вуза, сделав первую прививку 27 августа, а вторую - 17 сентября. Если студент получил первую дозу вакцины от "Covid-19" в своей стране, прибыв на учебу, он сможет получить вторую дозу в указанную дату.

РУС информирует, что студенты, которые не привиты от "Covid-19" могут очно учиться, предъявив негативный результат теста, сделанного за свой счет. В помещениях вуза не будет предусмотрено возможности сдавать тесты на коронавирус.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Конфликты и дефицит: что будет, если в Латвии закроют магазины для непривитых

«Недостаток товаров и агрессивность покупателей», - Neatkarīgā изучает опыт соседней республики.

Наша Латвия Уроки истории: «Не мотоцикла испугался малыш, а милицейской формы»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Наша Латвия Температура воды в водоемах - около +10 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в реках, озерах и море в воскресенье утром составляет +8...+13 градусов.

Наша Латвия Бабье лето: синоптики сообщили, где сегодня в Латвии будет теплее всего

В воскресенье максимальная температура воздуха в Латвии ожидается от +12 градусов на востоке страны до +18 градусов на юге Курземе, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Тестировать школьников на Covid-19 в дальнейшем будут каждые две недели

Тестирование школьников на "Covid-19" в дальнейшем будет проводиться раз в две недели, а не каждую неделю, постановил Кабинет министров.

Наша Латвия ОЭСР представит новейший доклад об образовании в Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сегодня представит латвийские данные доклада об образовании "Education at a Glance 2021", сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия Минимальные студенческие стипендии в Латвии увеличатся до 200 евро

На прошлой неделе правительство постановило, что до конца года минимальные студенческие стипендии в Латвии увеличатся с 99,6 евро до 200 евро. Увеличение произойдет на период с 1 сентября по 31 декабря 2021/2022 учебного года.

Наша Латвия Вопрос о тестировании школьников каждые две недели снова на повестке дня

Кабинет министров сегодня обсудит изменение периодичности тестирования школьников, которое предусматривает, что тесты на "Covid-19" в дальнейшем будут проводиться раз в две недели, а не каждую неделю.