19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Поздравляем!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 11:05, 24 июля, 2021

В июле исполнилось 20 (!) лет со дня открытия самого первого магазина предприятия Maxima Latvija: случилось это в Риге на Юрмалас гатве, 85.

Именно этим, тогда скромным магазином (сегодня его площадка в три раза больше!), расположенном в зеленом районе столицы, началась успешная история крупнейшей торговой сети в Латвии – Maxima Latvija. Сейчас у предприятия 175 магазинов по всей Латвии, в которые каждый день приходят 300 000 человек. Общее количество работающих – 7500 человек.


В честь 20-летнего юбилея Maxima Latvija – бесплатное мороженое всем желающим!

Как нам рассказала Светлана Сагалович, которая была одной из тех топ-сотрудников, усилиями которых этот новый тогда проект получил быстрое и поступательное развитие, эта торговая точка сразу стала очень популярной не только среди жителей Задвинья, но и всего города. Покупатели быстро оценили широкий ассортимент предлагаемых товаров и продуктов, части которых до этого даже не было в нашей стране, включая креветки и разнообразные торты. Кстати, именно здесь с первого дня было многое из того, чем вообще жива современная торговля – первые компьютеры и самая продвинутая ритейловская IT-программа в том числе. Кроме того, сотрудники торговой сети с первого дня и по сей день всегда ощущают стабильность и получают зарплату не просто день в день, а час в час. Многие выросли из работников зала до руководителей высшего звена: обучение и продвижение сотрудников всегда было в приоритете компании.


Светлана Сагалович была одной из первых сотрудников торговой сети Maxima Latvija.
Светлана Сагалович была одной из первых сотрудников торговой сети Maxima Latvija.

- Уже тогда, в 2001 году, – подчеркнула Светлана, – Maxima Latvija заботилась о современном оборудовании, но главное - о качестве и широте ассортимента продуктов, при этом наши цены никогда не были высокими, скорее наоборот, самыми низкими среди всех прочих торговцев. Собственно, как и сегодня.

За два десятилетия Maxima Latvija выросла до 175 магазинов (больших, средних и маленьких), 300 000 покупателей в день, а также стала одним из крупнейших налогоплательщиков в стране. На предприятии работают 7300 человек, что чуть больше, чем жителей, например, в городе Гулбене.


Так сегодня выглядит самый первый магазин Maxima Latvija, который открылся в июле 2001 года в Риге на Юрмалас гатве, 85.
Так сегодня выглядит самый первый магазин Maxima Latvija, который открылся в июле 2001 года в Риге на Юрмалас гатве, 85.

Развитие компании Maxima в Латвии началось 20 лет назад, и, несмотря на ряд трудностей, деятельность и цель компании остались прежними – мы верим, что своей работой нам удается облегчить повседневную жизнь клиентов и помочь им заботиться о своих семьях, - говорит глава Maxima Latvija Томас Рупшис. – Мы особенно рады тому, что именно в свой 20-летний юбилей получили высокую оценку – платиновую категорию Индекса устойчивости, к которой мы стремились все эти годы. Ответственный подход и забота о наших сотрудниках, их благополучии, о создании приятного опыта покупок у клиентов, о низких ценах на высококачественные товары, об экономическом росте и увеличении количества партнеров, а также об окружающей среде будут и в дальнейшем оставаться главными приоритетами Maxima.

Ирина ЯНСОНЕ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Спорт Захарова впервые сыграла в баскетбол
Официальный представитель МИД России Мария Захарова впервые сыграла в баскетбол. «Первый раз вышла на баскетбольную площадку. Или не площадку? Зал, поле?.. Знала, что есть мяч и корзины. Больше не знала ничего», — написала дипломат. Как рассказала Захарова, игра была благотворительной, поэтому «надо было рискнуть».
В мире Латинскую Америку захотели объединить по принципу Евросоюза
Президент Эквадора Гильермо Лассо предложил выстраивать интеграционные процессы между странами Латинской Америки и Карибского бассейна по принципу Европейского союза. По его словам, прежде всего неободимо развивать экономическую интеграцию, и лишь затем политическую, и выстраивать отношения на прагматической основе.
В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».
Спорт Чемпиона мира по боксу сняли с самолета из-за неправильного ношения маски

Чемпион мира по боксу британец Амир Хан пожаловался на American Airlines: из-за жалобы одного из сотрудников его сняли с рейса. Причиной послужила жалоба одного из сотрудников авиакомпании. У коллеги Хана, вместе с которым он отправлялся из Нью-Йорка в Колорадо-Спригс, маска была надета «недостаточно высоко».