18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижанка предупреждает: негативный ковид-тест, но полиция все равно оштрафовала

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:15, 25 июля, 2021 8

В Латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация рижанки по имени Кития, которой посоветовали пройти экспресс-тест на коронавирус, чтобы попасть в бар, но приехавшая на место полиция ее все равно оштрафовала, несмотря на то, что результат теста был негативный.


Источник: pixabay

«Я немного шокирована. 17 июля отправилась на Андрейосту в пляжный бар «Coco», у входа у меня спросили QR-код или сертификат переболевшего, а еще на месте предложили возможность за 7 евро сделать тест слюны.

Купила и сделала этот тест, результат был негативным. Показав у входа охраннику негативный тест, меня впустили внутрь. Через полчаса приехала полиция и выборочно начала проверять посетителей. Проверили и меня, сказав, что такой вид теста не согласован с ними, что я нарушила закон тем, что нахожусь тут. Сегодня получила э-письмо с решением начать административный процесс. Проще говоря, меня оштрафуют.

Вопрос такой, как я могла знать, что не могу там находиться с негативным тестом слюны, если охранник дал мне возможность зайти с таким тестом, за который я заплатила,

Как мне действовать в такой ситуации? Считаю, что со мной поступили нечестно, штрафовать нужно заведение, которое предложило мне приобрести и пройти тест на месте», - написала женщина.

Отметим, что в комментариях женщине порекомендовали писать заявление против администрации заведения, поскольку, как недавно сообщалось, экспресс-тесты на коронавирус в Латвии не считаются доказательством.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город Рижская дума два месяца не может убрать упавшее в Агенскалнсе дерево

До июля этого года жители Агенскалнса радовались красивому клену, но сама природа уничтожила это дерево одним дуновением ветра. И вот уже два месяца Рижская дума не может убрать упавшее дерево, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Что это за сахарный петушок?! Люди недоумевают от нового памятника в Риге

У здания кабмина и суда установлен новый художественный объект. Целый ряд фотографий с места опубликовал в социальных сетях Валдис Гаварс. Как видно из комментариев, далеко не всем новинка пришлась по вкусу.

Наша Латвия Рижане негодуют: недавно отремонтированный тротуар уже в критическом состоянии

В центре Риге на улице Авоту уже начали обваливаться только что сделанные тротуары, что вызывает волну гнева среди местных жителей, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Ошибка на ценнике «Rimi» основательно смутила клиентов магазина (+ФОТО)

Неудачно отпечатанный ценник в магазине «Rimi» основательно смутил покупателя, который поделился увиденным в социальных сетях.