26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр благосостояния обещает поднять необлагаемый минимум пенсий до 500 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 11:45, 26 июля, 2021 9

В перечень первоочередных мер Министерства благосостояния входит значительное повышение необлагаемого минимума пенсий. В настоящее время пенсионеры должны платить подоходный налог с населения с суммы, которая больше 330 евро.



"Пенсионеры вообще не должны платить подоходный налог с населения, но это было бы в идеальном мире", - говорит министр благосостояния Гатис Эглитис, который полон решимости убедить партнеров по коалиции в том, что необлагаемый минимум для пенсий должен быть 500 евро уже в следующем году.

Старший эксперт департамента социального страхования Министерства благосостояния Кристине Зирните рассказала журналистам издания "Neatkarīgā", что это предложение коснется 129 100 латвийских получателей пенсий (пенсии получают не только пожилые люди, но и люди с ограниченными возможностями). Данные Министерства благосостояния показывают, что фискальные последствия этого предложения в 2022 году и далее будут составлять 29 миллионов евро в год.

Учитывая связь между предложением и налоговой системой и его значительные финансовые последствия для бюджета, ожидается, что переговоры в поддержку этого приоритета другими политиками, в частности министром финансов, будут "горячими". Гатис Эглитис признает, что в настоящее время никаких переговоров по этому вопросу не ведется. Как и другие отраслевые министерства, Министерство благосостояния представило свои предложения в Министерство финансов и с нетерпением ожидает августа, когда будут известны рамки бюджета на следующий год и дополнительное доступное финансирование для реализации приоритетов, после чего будут проведены переговоры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийцев предупреждают об опасности столкновения с лесными животными по осени

Осенью количество животных в дикой природе достигает максимума, и они держатся близко к дороге, поэтому водителям, особенно в сумерках, когда ухудшается видимость, нужно передвигаться особенно осторожно, предупреждает ГООО "Latvijas valsts ceļi" (LVC).

Наша Латвия Конфликты и дефицит: что будет, если в Латвии закроют магазины для непривитых

«Недостаток товаров и агрессивность покупателей», - Neatkarīgā изучает опыт соседней республики.

Наша Латвия Уроки истории: «Не мотоцикла испугался малыш, а милицейской формы»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Наша Латвия Температура воды в водоемах - около +10 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в реках, озерах и море в воскресенье утром составляет +8...+13 градусов.

Читайте еще

Экономика Латвийские пенсионеры получают только половину своего предпенсионного дохода

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), соотношение между заработной платой и средней пенсией в Латвии в настоящее время достигает 54,3%.

Наша Латвия В Латвии готовится реформа пенсий по выслуге лет

Пенсии по возрасту должны быть лимитированы по времени. Получатели пенсий будут разделены на две группы по определенным критериям. Лица, которые в эти критерии не попадут, будут исключены из системы пенсионного обеспечения по выслуге лет.

Политика Министерство финансов готовит реформу пенсий по выслуге лет

Согласно подготовленному министерством информационному отчету о бюджете на 2022 год, который был рассмотрен правительством на этой неделе, Министерство финансов (Минфин) призывает определить возраст для выплаты пенсий по выслуге лет и установить единый расчет для этих пенсий.

Наша Латвия Заслуженная пенсия в Латвии: 100 или 1500 евро? И как ее увеличить?

Всего за год средняя зарплата в Латвии увеличилась на 9,7% и в первом квартале этого года достигла 1211 евро на бумаге. Заодно статистики сообщают о росте средней пенсии по стране, но (снова это «но», словно ложка дегтя)... Но каждый десятый пенсионер при выходе на заслуженный отдых узнает, что его будущая пенсия не достигает даже 100 евро.