17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В конкурсе бизнес-идей 2000 евро получает производитель инновационного трута

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:05, 27 июля, 2021

В начале этого лета Vivus.lv организовал конкурс бизнес-идей для поддержки молодых и уже работающих предпринимателей. На участие в конкурсе было подано более 580 заявок от малых и средних предпринимателей. Цель инициативы – поощрить будущих и действующих предпринимателей, оказать им поддержку для реализации бизнес-идеи. Победителем конкурса стал производитель ароматного и красочного натурального трута Zelta Čiekurs.



«Я очень благодарна и рада поддержке, оказанной предприятию – как в финансовом, так и в моральном аспекте. В такое непростое время это станет существенной поддержкой моему предприятию Zelta Čiekurs для создания новых видов трута. С тех пор, как я узнала о победе в этом конкурсе, ведется работа по определению конкретных целей при воплощении идей создания новых материалов для розжига», – рассказывает о значении поддержки Кристине Лукьянска, автор идеи Zelta Čiekurs.

Бренд Zelta Čiekurs появился много лет назад, этому способствовали наблюдения за тенденциями вырубки леса в Латвии, размышления о возможности сохранения окружающей среды, а также воспоминания о том, как в детстве готовили еду на огне, ведь именно трут из шишек придавал блюдам особенный вкус. Так и появилась идея – продавать шишки, используя их в качестве материала для розжига.

«Очень часто у молодых предпринимателей есть перспективные бизнес-идеи, и единственное, чего им недостает – это финансовая поддержка. Молодые предприниматели из Латвии уже доказали, что могут конкурировать не только на рынках Латвии и Балтии, но и с предприятиями европейского и мирового уровня, что демонстрирует огромный потенциал местных предпринимателей. С помощью конкурса Vivus.lv мы хотели мотивировать молодых предпринимателей на развитие идей и бизнес-планов, предоставив им возможность выиграть 2000 евро на запуск или для увеличения объемов бизнеса. Хотим поблагодарить всех участников конкурса за вовлеченность, творческие бизнес-идеи и качественно заполненные заявки. Стоит признать, что у нас действительно много перспективных молодых предпринимателей», – рассказывает об инициативе Гвидо Эндлерс, региональный руководитель AS 4finance.

Большинство заявок было принято от предпринимателей, работающих в таких сферах, как кондитерская промышленность, искусство, музыка, сельское хозяйство, садоводство, производство биологической продукции и других промышленных отраслей. В рамках конкурса предприниматели должны были описать свою бизнес-идею и то, как будет использоваться полученное финансирование. Спектр заявок и идей был весьма широк, начиная от производства принадлежностей для рыбалки, заканчивая производством кондитерских изделий и натурального трута.

Ранее у Zelta Čiekurs было следующее предложение: шишки с трутом из воска и бумагой для розжига в мешочке из джута и картонной коробке. В 2011 году упакованные в коробку шишки получили первое место по результатам голосования посетителей гастрономического фестиваля Riga Food. Zelta Čiekurs объединяет заботу об окружающей среде, любовь к природе, эстетический подход и неординарные решения, призывая получать удовольствие от отдыха за городом или в парке.



О 4finance и Vivus.lv:

Лидер европейского рынка потребительского кредитования 4finance был основан в Латвии в 2008 году. Головной офис компании находится в Риге, но в целом 4finance работает в 9 странах – Латвии, Литве, Чехии, Дании, Польше, Испании, Швеции, Румынии и Болгарии, обеспечивая занятость более 2200 работников. Общий оборот группы 4finance в 2020 году достиг 307,1 млн евро. 4finance – это три продукта, известные как бренды Vivus.lv, Ondo.lv и SMScredit.lv.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии зарплаты учителей одни из самых низких среди стран ОЭСР

Латвия находится на четвертом месте шкалы самых низких фактических зарплат учителей среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Наша Латвия Eurostat: в августе годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по ЕС

В августе годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat".

Наша Латвия Выборы депутатов государственной думы Российской Федерации восьмого созыва

Уважаемые граждане Российской Федерации! Приглашаем принять участие в выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва!

Наша Латвия Пока произнесешь, состаришься. В Латвии придумали, как называть блогеров

Инфлюенсеров и блогеров следует теперь называть авторами дигитального контента, решила во вторник комиссия по терминологии Латвийской академии наук (ЛАН).

Читайте еще

Спорт Легионер «Краснодара» назвал свой приезд в Россию «возможной ошибкой»
Французский полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла признался, что не мог отказаться от приглашения от клуба из России. 31-летний легионер отметил, что «Краснодар» предложил ему очень хороший контракт. Хотя хавбек подчеркнул, что его уход из «Сент-Этьена» не был целесообразен с точки зрения спорта.
Наша Латвия Рейд: безбилетники -«юристы» учат контролеров

Во вторник на ул.Круму при участи полиции самоуправления проводился рейд, организованный агентством лиепайского общественного транспорта, в котором участвовал и корреспондент газеты «Курземес вардс». В течение неполного часа безбилетников было выявлено немного, но несколько штрафов контролеры все же выписали, а также были «зайцы», считавшие, что их права нарушены.

Lifenews Перечислены продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Обозреватель портала Eat This, Not That Дана Ли Смит рассказала о продуктах, от которых стоит отказаться после 30 лет.

Дом и сад Как правильно повесить шторы дома и в квартире

Шторы – неотъемлемая и доминантная часть интерьера, они глушат яркий свет и формируют уют в любом помещении. Однако неправильный монтаж карниза и ошибки в выборе гардин могут нарушить гармонию и визуально навредить интерьеру комнаты. Простые советы, пишет Elle Decoration, помогут этого избежать.