22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пастырь: Латвия - одна из беднейших в ЕС, но власти не несут ответственности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 12:21, 27 июля, 2021 10

"Насколько бедна Латвия и как бедны люди, которые здесь живут? Мы не можем сравнивать себя с европейскими зарплатами, пенсиями и всем остальным. Все экономические процессы, которые происходят и в других странах, мы чувствуем в Латвии намного острее. Конечно, не говоря уже о том, какие люди получают пенсии, пособия, прожиточный минимум, уровень зарплаты – это все катастрофически!" - посетовал в передаче “Preses klubs” на телеканале RīgaTV 24 священник рижской общины Старой святой Гертруды Крист Калниньш.



Священник считает, что рост цен на продовольствие больше всего будут чувствовать именно люди с низкими доходами, так же, как и люди со средними доходами. А те, у кого зарплата в несколько тысяч, поохают и поедут в дорогой супермаркет Sky закупаться, говорит он. В Латвии средний житель становится все беднее и беднее. И правительство должно взять на себя ответственность за это. Тем более, что это результат долгосрочной политики, так как мы не стали бедными в один день.

"То, что у нас в политике нет ответственности правительства, это самая большая проблема. Ни один политик не несет ответственности за то, что мы стали одной из самых бедных стран в Европе ", – говорит Калниньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Наша Латвия Латвия продолжает бороться с социальным неравенством… на бумаге

«Богатые стали еще богаче, а бедные – еще беднее», – повторяют эксперты после каждого экономического кризиса. Сегодня можно констатировать, что и кризис, вызванный пандемией, привел к такому же результату: бедные превратились в нищих, а те, кто находился на грани бедности, что называется у черты, эту черту перешагнули и пополнили армию бедных.

Спорт У Латвии на этой Олимпиаде будет два знаменосца, мужчина и женщина

Теннисистка Елена Остапенко будет вторым знаменосцем сборной Латвии на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, заявил глава олимпийской делегации страны Карлис Лейниекс.

Политика Мнение: Латвия выслуживается перед старыми странами ЕС

Понятны те великие философские установки, которые обычно прослеживаются в ежегодном обращении министра иностранных дел к Сейму, – принадлежность западному обществу, участие в укреплении НАТО и Европейского Союза и т.д, пишет Роландс Петерсонс в Diena.