22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жителей Латвии зовут выйти на улицы, чтобы встретить Олимпийских чемпионов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 21:42, 29 июля, 2021 9

Четыре латвийских баскетболиста, завоевавшие золото Токио, приземлятся в Рижском аэропорту вернулись 30 июля в 17.20. Их доставит самолет из Хельсинки. Вместе с чемпионами на родину вернутся пловец Иева Малюка и тренер Юлия Кузьмина.


Фото - Синьхуа.

Как сообщили bb.lv, в Латвийском олимпийском комитете в Риге готовится торжественная встреча. После приземления чемпионов в Риге у самолета, где, судя по всему, первыми в очереди поздравляющих окажутся представители руководства страны, баскетболистов отвезут в ВИП-терминал аэропорта.

Оттуда на кабриолете доставят на импровизированную сцену на автостоянке перед зданием аэровокзала. Торжественные речи, пресс-конференция, поздравления и в путь!

Спец-поездка в сопровождении полицейского эскорта состоится с 18:30 до 19:00. Маршрут: из аэропорта “Рига” по Улманя гатве до набережной Закюсала.

Болельщиков вместе с флагами и плакатами приглашают выходить на улицы, чтобы приветствовать спортсменов, передвигающихся по этому маршруту.

Как сообщал bb.lv, сборная Латвии обыграла Олимпийскую команду России и выиграла олимпийское золото. За победу на Олимпиаде латвийские баскетболисты получат госпермию 426 тысяч евро.

В состав латвийской команды на олимпийском турнире по баскетболу 3x3 входят Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карлис Паулс Ласманис и Эдгар Круминьш. Отметим, что баскетболист Агнис Чаварс стал знаменосцем Латвии на открытии Олимпийских играх в Токио.

Добавим, что эстонцы пока имеют две олимпийские награды Токио – золото и бронзу. Литовцы на данный момент остаются без медалей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

Спорт Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпиады в Токио

Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпийских игр в Токио и заняла четвертое место в неофициальном медальном зачете. Золотые награды 7 августа выиграли борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, Мария Ласицкене в прыжках в высоту и российские синхронистки.

Спорт Сколько денег дадут нашим пляжным волейболистам за четвертое место

За четвертое место на Олимпийских играх в Токио латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс должны получить денежный приз в размере до 23 051 евро каждому.

Спорт Cамые нелепые виды спорта в истории Олимпийских игр

В программу Олимпийских игр-2020 в Токио включили сразу несколько новых видов спорта. Среди прочего зрители смогут посмотреть соревнования по скейтбордингу, серфингу, спортивному скалолазанию, баскетболу 3х3 и BMX-фристайлу.

Спорт Паламейка заняла 11-е место в соревнованиях в метании копья на Олимпийских играх

Мадара Паламейка в пятницу заняла 11-е место в соревнованиях в метании копья на Олимпийских играх в Токио, а дальше всех метнула копье китайская спортсменка Лю Шиин.